El GP de Australia 2024 no decepcionó. Carlos Sainz conquistó su tercera victoria en la F1 en el Circuito de Albert Park.

Luego de que Max Verstappen abandonara la carrera en la vuelta 5 por problemas en los frenos de su Red Bull, el piloto español se aferró a la punta y no la soltó hasta el final.

Segundo fue Charles Leclerc, sienddo este el primer 1-2 de Ferrari desde 2022. El podio lo completó Lando Norris.

Verstappen abandonó en Melbourne

Por segunda vez en menos de un año, Sainz ha sabido aprovechar los malos momentos de Verstappen y quedarse con la victoria. Primero fue en el GP de Singapur 2023 y ahora en Australia 2024.

El tricampeón del mundo salía desde la pole y se quedó con el liderato en la salida de la carrera, pero Sainz lo superó con el DRS en la vuelta 2 y Verstappen empezó a tener problemas. Humo salía del Red Bull y empezó a caer en el clasificador.

En la vuelta 5, Verstappen se retiró de la carrera luego de problemas en el freno trasero derecho. Cuando estaba entrando a boxes, algo explotó dentro del auto y llegó prendido en fuego al lugar de Red Bull.

Primer abandono del tricampeón del mundo desde justamente Australia 2022. Se cortó la racha de 9 victorias y podios seguidos, además de la seguidilla de 43 grandes premios finalizando en los puntos.

Sainz ganó con contundencia el GP de Australia 2024

Menos de dos semanas luego de ser operado por apendicitis, Sainz le demostró al mundo que merece un asiento en 2025 en la F1. El español volvió como si nunca se hubiese perdido una carrera y logró su tercer triunfo en la categoría y el primero en Australia.

Sainz le arrebató el liderazgo a Verstappen y no lo soltó hasta el final de la carrera, venciendo a su compañero de equipo por más de dos segundos de ventaja. El español superó así los 1000 puntos en la categoría y conquistó el triunfo 244 de Ferrari en la F1.

Leclerc finalizó segundo y logró el primer doblete de Ferrari desde Bahréin 2022. Tercero fue Lando Norris, quien fue más rápido que su compañero del equipo, el local Oscar Piastri, quien no se pudo subir al podio al finalizar en la cuarta posición.

El segundo abandono de la carrera lo vivimos con Lewis Hamilton en la vuelta 17 por problemas en su motor. De ahí en más los Ferrari lideraron hasta el final, en una carrera bastante tranquila luego de la retirada de los dos campeones del mundo.

Sainz se llevó el reconocimiento al piloto del día y Leclerc el punto de la vuelta rápida, pero no pudimos disfrutar de un final de carrera tradicional.

Sainz
El auto de Russell luego de su choque en la última vuelta de la carrera

El GP de Australia finalizó en condición de virtual safety car luego de un fuerte accidente de George Russell en la última vuelta. El auto del británico quedó de lado en medio de la pista y Mercedes se va con 0 puntos de Melbourne.

El top 10 estuvo conformado por los siguientes pilotos: Carlos Sainz, Charles Leclerc, Lando Norris, Oscar Piastri, Sergio Pérez, Fernando Alonso, Lance Stroll, Yuki Tsunoda, Nico Hülkenberg y Kevin Magnussen.

Resultados completos del GP de Australia:

En el campeonato de pilotos, Max Verstappen sigue liderando con 51 puntos, seguido de Charles Leclerc con 47 y Sergio Pérez con 46.

En el campeonato de constructores, Red Bull lidera con 97 puntos, seguido de Ferrari con 93 y McLaren con 55. 7 de los 10 equipos han sumado puntos en las primeras tres carreras del año.

La próxima carrera será en Japón el 07 de abril de 2024.

También puedes leer | ¿Max Verstappen tiene una cláusula de salida en su contrato con Red Bull?