Max Verstappen sigue dominando en la F1. El tricampeón del mundo se quedó con la victoria en el GP de Arabia Saudita 2024 y conquistó su podio 100 en la categoría.

Segundo 1-2 de Red Bull Racing en la temporada con Sergio «Checo» Pérez. En el podio les acompañó el piloto de Ferrari, Charles Leclerc.

Arabia Saudita
El podio del GP de Arabia Saudita 2024

Verstappen conquistó su segundo triunfo en Arabia Saudita

El campeón del mundo se marcha de Arabia Saudita con 25 puntos para seguir liderando el campeonato de pilotos de la F1.

En el comienzo del gran premio en el Circuito de Jeddah Corniche, Verstappen retuvo el liderato desde la pole y no lo dejó escapar en las 50 vueltas.

Pierre Gasly de Alpine fue el primero en abandonar la carrera, el piloto francés reportó problemas en la vuelta de formación y tuvo que retirar el auto.

El segundo abandono lo vivimos apenas en la vuelta 7, cuando Lance Stroll perdió el control del auto y se chocó contra el muro. El auto de seguridad salió por un par de vueltas, donde la mayoría de los pilotos aprovechó para parar y cambiar neumáticos.

El auto de Lance Stroll tras su choque en Arabia Saudita

Uno de los equipos que lo hizo fue Red Bull, quienes aseguraron una estrategia a dos paradas consecutivas. Sergio «Checo» Pérez hizo el trabajo y finalizó segundo en Arabia Saudita, permitiendo a Red Bull liderar con amplio margen el campeonato de constructores.

El mexicano recibió una penalización de cinco segundos por salida insegura de los boxes, pero su ventaja frente a Leclerc fue suficiente para no perder la posición.

El piloto monesgasco finalizó tercero, demostrando que Ferrari es el segundo mejor equipo de la parrilla. Primer podio de la temporada para él y se llevó el punto de la vuelta rápida. El cuarto puesto fue para Oscar Piastri de McLaren.

Los pilotos de McLaren siguen luchando con ser veloces en las rectas, pero hicieron en general un buen trabajo en Arabia Saudita. Quinto finalizó Fernando Alonso, quien hizo un gran fin de semana con su Aston Martin.

Oliver Bearman: Debut y puntos con Ferrari

Continuando con la carrera en Arabia Saudita, sexto finalizó George Russell y séptimo Oliver Bearman. El joven debutante de 18 años sustituyó a Carlos Sainz en este gran premio debido a que el español tuvo que ser operado por apendicitis. El británico ganó el reconocimiento al piloto del día.

Luego de Bearman finalizaron los pilotos británicos Lando Norris (8vo) y Lewis Hamilton (9no). Ambos tuvieron problemas con su estrategia debido a que no pararon durante el auto de seguridad y cayeron muchas posiciones al tener que detenerse en boxes para cambiar neumáticos ya avanzada la carrera.

El último punto del GP de Arabia Saudita se lo llevó Nico Hülkenberg de Haas, quien hizo una gran carrera y su compañero de equipo, Kevin Magnussen, hizo una gran estrategia deteniendo a los pilotos detrás de él para permitirle parar y no perder la décima posición.

En la undécima posición finalizó Alexander Albon, seguido por Yuki Tsunoda y Kevin Magnussen, quien recibió dos penalizaciones separadas de 10 segundos.

Esteban Ocon finalizó en la P14, Logan Sargeant en P15 y Daniel Ricciardo en P16. El australiano hizo un trompo en la última vuelta. Los pilotos de Stake F1, Valtteri Bottas y Zhou Guanyu finalizaron últimos en la P17 y P18 respectivamente.

Red Bull lidera el campeonato de equipos

En el campeonato de pilotos, Max Verstappen lidera con 51 puntos por delante de Sergio Pérez con 36 y Charles Leclerc con 28. El debutante de este fin de semana, Oliver Bearman, es décimo con 6 unidades. Nueve pilotos aún no han podido sumar puntos.

Arabia Saudita nos regaló la victoria 56 del neerlandés en la F1 y se convierte en el piloto más joven en llegar a los 100 podios en la categoría. Esta fue su novena victoria consecutiva en la categoría. Por su parte, Red Bull conquistó su triunfo 115 en el campeonato, superando a Williams en la cuarta posición de constructores más ganadores.

En el campeonato de constructores, Red Bull es primero con amplia diferencia sobre Ferrari (87 vs 49), tercero es McLaren con 28 unidades.