En un derbi lleno de goles, el Manchester City venció 3-1 al Manchester United en la jornada 27 de la Premier League.

Marcus Rashford adelantó a los Diablos Rojos en el minuto 8, pero un doblete de Phil Foden y un tanto de Erling Haaland le dieron la victoria al equipo de Pep Guardiola.

Manchester City remontó ante el United

El equipo de Guardiola sabía que tenía que ganar para seguir peleando la liga con el Liverpool. El conjunto de Jürgen Klopp venció por la mínima este sábado al Nottingham Forest gracias a un gol de Darwin Núñez en el 90+9.

Pero el partido no inició de la mejor forma para el conjunto local. En el minuto 8, Marcus Rashford anotó el 1-0 gracias a un remate de potencia con pierna derecha para batir al arquero Ederson. La pelota golpeó al travesaño y le dio la ventaja momentánea al equipo de Erik ten Hag.

Manchester
Marcus Rashford anotando el primer gol del partido

A pesar del gol, el equipo no perdió la calma y supo dominar el juego, pero el club visitante amenazaba con marcar el segundo tanto a la contra. Los jugadores del equipo local tampoco supieron batir al arquero Onana.

El Etihad Stadium vio los fallidos intentos de Phil Foden y Erling Haaland en la primera parte. Foden falló un mano a mano ante Onana, mientras que el noruego falló algo que poca veces erra: envió el remate por encima del travesaño.

Para la segunda parte, tuvimos a los mismos protagonistas, pero esta vez con aciertos ante la portería. Foden marcó el empate 1-1 gracias a otro golazo en el 56´ con un zurdazo que envió al ángulo superior derecho de la portería.

Manchester
Phil Foden marcando el 2-1 del City ante el United

Esto inició la remontada del Manchester City. Julián Álvarez entró para darle una asistencia a Foden para que este volviera a batir a Onana, de forma sutil por lo bajo y al centro del área en el minuto 80.

Haaland marcaría el 3-1 final en el 90+1 con una definición de zurda y así llegar a los 18 goles en la Premier League.

Gracias a este resultado, el Manchester City suma 60 puntos en la Premier League, uno menos que el Liverpool. Por su parte, el Manchester United es sexto con 44 unidades.

El United irá contra el Everton el próximo 09 de marzo y el City frente al Liverpool el domingo 10 de marzo. Ambos partidos por la jornada 28 de la Premier League.