El venezolano ingresó al minuto 88 con la Real Sociedad, en la ida de octavos de final de la Champions League.

Jon Aramburu debutó en la Champions League. El venezolano ingresó al minuto 88 en la derrota de la Real Sociedad 2-0 ante PSG, por la ida de octavos de final, en el Parque de los Príncipes.

Con los goles ya anotados, Imanol Alguacil le dio entrada al caraqueño de 21 años, para jugar en el lateral izquierdo.

La temporada 2023-24 de Jon Aramburu ha sido de sueños cumplidos. Dio el salto al primer equipo de la Real Sociedad desde el equipo B, haciéndose un puesto en el once liguero jugando como lateral derecho.

En total ya suma 4 partidos por el torneo local, 3 de ellos como titular (295 minutos); 3 por la Copa del Rey y ahora uno por Champions League. Todos, esta temporada.

Con la Vinotinto, Jon Aramburu debutó en amistoso ante Guatemala, en junio de 2023. Tuvo su paso por la sub 17 en el Sudamericano de Perú 2019 y con la sub 23 en el Torneo Maurice Revello, tanto en 2022 como en 2023.

Ha sido convocado a dos encuentros de la mayor en Eliminatorias Sudamericanas, aún sin ver minutos.

Así cayó la Real Sociedad de Aramburu ante PSG

En el Parque de los Príncipes, al PSG le costó romper la defensa de la Real Sociedad. En el primer tiempo quedó amarrado por la presión realista, con apenas un solo remate a puerta.

Pero ya para la segunda mitad los locales consiguieron el camino del gol. Kylian Mbappé marcó luego de un córner y un rebote, para abrir el marcador al minuto 58 del compromiso.

Al 63 tuvo para poner el 2-0, pero su bombazo desde fuera del área fue sacado por el arquero Alex Remiro.

Bradley Barcolá, al 70, metió el gol final del cotejo, tras una soberbia zancada por la izquierda.

El duelo de vuelta de octavos de final entre Real Sociedad y PSG se jugará el 5 de marzo en el Reale Arena de San Sebastián.

Los vascos, séptimos en La Liga, chocarán este domingo contra el Mallorca. Por su parte, PSG, líder de la Ligue 1, va ante el Nantes el sábado.