Toda derrota duele, pero unas son más dolorosas que otras. Es el caso de la de este jueves para Venezuela ante Brasil: la Vinotinto cayó 2-1, por la fecha 2 del cuadrangular final del Preolímpico 2024.

Los guerreros venezolanos tuvieron contra las cuerdas a los brasileños, en un toma y dame de proporciones épicas. Solo la intervención del VAR evitó la caída de la Canarinha en el estadio nacional Brígido Iriarte de Caracas.

Maurício adelantó a los amazónicos, igualando Jovanny Bolívar. Guilherme Biró dejó las cifras definitivas para el equipo verdeamarelo.

Venezuela tuvo contra las cuerdas a Brasil, pero terminó perdiendo 2-1.

En la última jornada, el domingo, Venezuela enfrentará a Paraguay, buscando un triunfo por amplia diferencia. Brasil y Argentina se verán las caras en el Clásico sudamericano.

La Albiceleste y la Albirroja igualaron a 3 este jueves en un vibrante cotejo. Los goles: Pablo Solari, Thiago Almada y Federico Redondo; Diego Gómez, Alan Núñez y Enso González.

Los dos boletos a los Juegos Olímpicos París 2024 se entregarán en esa fecha final. ¿Quiénes serán los vencedores?

Venezuela y un Jovanny Bolívar decisivo

Renné Rivas salvó una ocasión clara de John Kennedy, sacando la pelota con la cabeza cuando ya estaba vencido el arquero Samuel Rodríguez, apenas al minuto 4 del compromiso.

Telasco Segovia tuvo la primera oportunidad para adelantar a la Vinotinto, al minuto 10, pero su remate desde fuera del área fue sacado al córner por el portero Mycael.

El primer tiempo finalizó sin goles.

En la segunda mitad, Venezuela volvió a golpear con un balón rifado en el área que no pudieron conectar con fuerza ni Kevin Kelsy ni Jovanny Bolívar, y terminó sacado en la línea por la zaga amazónica al 51.

El 1-0 llegó para Brasil al 57, tras una desatención de la defensa venezolana bien aprovechada por el ataque brasileño: Maurício marcó.

Pero al 68 igualó Venezuela, por intermedio de Jovanny Bolívar. El atacante metió un soberbio zurdazo por la derecha de Mycael, para el 1-1.

Era el tercer gol de Bolívar en el torneo preolímpico.

El VAR da, el VAR quita

Bolívar insistiría al 72, con un remate potentísimo desde fuera del área que pegó en el travesaño y picó en la línea, pero la pelota no alcanzó a entrar.

Dos minutos más tarde, y luego de un contragolpe, Bolívar se la dejó a Matías Lacava, que metió el zurdazo que significaba el 2-1 para los criollos. No obstante, y tras consultar con el VAR, el árbitro boliviano Gery Vargas lo anuló por interferencia de Bolívar ante el portero Mycael.

Matías Lacava.

Brasil celebró el 2-1 definitivo al minuto 88, con un contragolpe finalizado con suavidad por Guilherme Biró.

La Vinotinto pudo empatar al 90+7, pero el remate de Bolívar se fue rozando el poste.

Venezuela tiene 1 punto, producto del 2-2 contra Argentina en el comienzo del cuadrangular final. El líder es Paraguay con 4 unidades, seguido de Brasil con 3 y Argentina con 2.