El Miami Heat recibió la noche de este viernes al Orlando Magic en lo que fue el clásico de la Florida. El ‘Kaseya Center’ se vistió de gala al vender los boletos para el encuentro en su totalidad. Por parte del Heat hubo 3 bajas sensibles en Jimmy Butler, que sigue fuera, Kyle Lowry, lesionado el partido anterior ante Oklahoma City, y Tyler Herro, que presentó problemas en uno de sus hombros en las últimas 24 horas. Por parte del Magic había solamente una baja sensible: el alemán y campeón del mundo, Franz Wagner. El Heat fue mas que el Magic gracias a la gran noche que tuvo Duncan Robinson al anotar 23 puntos y guiar a su equipo a obtener la victoria número 22 de la temporada.

El Miami Heat empezaba con el acelerador a fondo

Ante las bajas de Jimmy Butler, Tyler Herro y Kyle Lowry alguien debía acompañar a Bam Adebayo en la punta de la ofensiva y el elegido por jerarquía y nivel era Duncan Robinson, que arrancó titular. La joya triplera del Miami Heat arrancaba el partido encendido: anotó 9 puntos en este primer cuarto, incluidos par de triples en 5 intentos y así marcar el camino de arranque para los suyos. La polivalencia y profundidad del roseta de Miami se hacia presente, como de costumbre, al tener hasta 4 jugadores con 4 o más puntos y un total de 7 jugadores anotando al menos una cesta en este primer parcial.

Orlando por su parte no la pasaba muy bien ante el asedio defensivo de Miami. Un total de 4 perdidas eran las que acumulaba el equipo visitante en estos primeros 12 minutos de acción que se juntaban con un bajo 42.1% en lanzamientos de campo que, irónicamente, era más alto que la efectividad de campo del Heat, que cerraba el parcial con 40%. La diferencia estuvo en la cantidad total de cestas anotadas donde Miami superó a Orlando con 10 cestas anotadas sobre 8. El Magic intentaba meterse en el partido gracias a los 15 puntos anotados entre Chuma Okeke (8) y Paolo Banchero (7)

Ahora le tocaba pisar el acelerador al Orlando Magic

Llegaría el momento de la banca de Jamahl Mosley que aparecía en pleno con el experimentado jugador australiano, Joe Ingles, al anotar 6 puntos, asistir 3 veces y robarse 1 balón en 7:35 minutos de juego. Lo propio también lo haría el campeón del mundo con Alemania, Moritz Wagner, al aportar 7 unidades a la causa y participar en la remontada y empezar la medición de pulso y fuerza con Miami. Además, Caleb Houston y Paolo Banchero seguían animando el buen momento de los visitantes al anotar 15 puntos entre ambos y totalizar 33 en este segundo cuarto. Revivía el Magic.

Miami intentaba sostenerse a toda costa y a pesar de tener un grandioso 57.1% de campo en este parcial, la defensa de Orlando asfixió a Miami al punto de que tuvieran varias jugadas sin poder finalizar con un tiro al aro. Se repetía la situación del primer cuarto pero con los equipos invertidos. Jaime Jáquez Jr. se mantenía como uno de las piedras angulares del Miami Heat en este partido al anotar 12 puntos en este segundo parcial para mantener el especial aporte que ha venido haciendo y especialmente desde que Jimmy Butler ha sido baja. También sacó la cabeza por Miami durante el extendido tiempo de baja por lesión que tuvo Tyler Herro. La primera mitad cerraba con una paridad casi total en el marcador ya que nos íbamos a la segunda mitad con un corto pero prometedor 56-55 favorable a los locales. Había mucho partido aún.

Miami y Orlando bajarían estrepitosamente el ritmo y la efectividad en este tercer cuarto

Cuando mejor era el espectáculo que nos brindaban el Miami Heat y el Orlando Magic llegaba un tercer cuarto muy poco eficiente para ambos equipos. Los de Erik Spoelstra lanzaban apenas para 30% de campo mientras los visitantes, aunque con un mayor porcentaje, lanzaban también un bastante bajo 38.9%. La defensa de ambos equipos se hacía presente al generarle ambos equipos hasta 5 perdidas de balón y sumando los 4 robos de balón que tuvo la defensa del Magic.

Un muy errático Orlando Magic necesitó que un veterano como Joe Ingles saltara a la cancha e intentara mantener a los suyos en la disputa del encuentro. Fueron 6 los puntos anotados por el australiano producto de par de triples en 3 intentos realizados. Paolo Banchero apenas anotó par de puntos en un cuarto bastante malo para ambos equipos. Por el Miami Heat fue Bam Adebayo quien dio la cara al anotar 8 unidades y mantener a Miami en la lucha por ganar el partido. Nos íbamos al último cuarto con un pobre parcial de 19-18 favorable a Miami.

A Miami le bastaría con medir fuerzas para derrotar a Orlando

Las cosas no mejorarían demasiado para el cierre del partido puesto que el último cuarto cerraría apenas 24-23 en favor del Miami Heat. Bam Adebayo, Caleb Martin y Duncan Robinson se combinarían para anotar 20 puntos entre ellos y encaminar lo que sería la victoria número 22 para el Heat. Por parte de Orlando, Paolo Banchero anotó 10 puntos e hizo todo lo posible e imposible para darle la victoria a su equipo incluso teniendo una posesión importante cerrando el partido donde bajo el aro, en la pintura, recogía el rebote ofensivo pero en su intento de ir al aro el balón se iba de sus manos terminando en una dolorosa pérdida de balón que se tradujo en los notables gestos corporales de Banchero en conferencia de prensa. Se le notaba bastante frustrado.

Lo que viene

El Miami Heat descansará este sábado para volver a la acción este domingo desde las 6:00 PM cuando reciban a los Charlotte Hornets en el ´Kaseya Center´. Por parte del Orlando Magic, viajan a Oklahoma para enfrentar al Thunder este mismo sábado en un partido de alta dificultad para los dirigidos por Jamahl Mosley.