Si todo el Clásico giró alrededor de la presencia de los Rolling Stones en el Lluís Companys, otro inglés fue el que puso el rock: Jude Bellingham. Anotó doblete para el triunfo del Real Madrid 1-2 sobre Barcelona, este sábado por la fecha 11 de La Liga.

Este tren sigue imparable para la causa merengue, alcanzando los 10 goles en el torneo, los 13 por todas las competiciones, en su primera campaña en España. Y ojo, tiene solo 20 años.

Barcelona vs Real Madrid, 28-O: el ascenso de la nueva generación

Las estadísticas del Barcelona 1-2 Real Madrid al detalle

Real Madrid retoma el liderato con 28 puntos, igualado con Girona, pero con mejor diferencia de goles. Barcelona tiene 24 goles.

Jude Bellinhgam, autor del doblete de Real Madrid ante Barcelona en El Clásico.

“La clave del partido ha sido la diferencia de actitud de la primera a la segunda parte”, analizó Carlo Ancelotti. “En la primera fuimos lentos, flojos, poco agresivos. En la segunda, todo lo contrario”.

“A veces pasa que no juegas como quieres. No estuvimos a nuestro nivel. A veces puede pasar. Ha sido una primera parte para olvidar. Afortunadamente la segunda fue distinta y pudimos ganar”.

Para Xavi, “el empate se nos quedaba corto. Parecía que ellos se conformaban con el empate. Cuando parecía visto para sentencia, llega ese balón desgraciado. Resultado muy malo, pero paso adelante en juego”.

El primer tiempo, con sello del Barcelona

Barcelona abrió el marcador al minuto 6 del duelo, luego de una internada de Ilkay Gündogan. David Alaba dejó un rebote en el último tramo, y el alemán lo mandó a guardar.

Fue su primer gol con los blaugranas en la temporada.

Ilkay Gundogan adelantó al Barcelona.

El dominio catalán en el Lluís Companys, continuó, con oportunidades para Iñigo Martínez y Ronald Araujo; el cabezazo del primero pegó en el poste, quedándole la pelota al uruguayo, con Kepa tapando su tiro.

La labor de Araujo y de Gavi al momento de marcar a Vinicius y a Bellingham resultó clave para el cero blaugrana en el primer tiempo. Pero el inglés se liberaría en el complemento.

Jude Bellingham y su explosión en el complemento

En la segunda mitad, Real Madrid salió presionando más, con mayor ímpetu del medio hacia adelante.

El empate llegó al 68 para Real Madrid. Imparable Bellingham en la campaña, mandó un derechazo en la frontal del área blaugrana, imparable para Marc Ter Stegen.

Madrid selló la victoria al minuto 92, con el doblete de Bellingham. Dani Carvajal centró desde la derecha, Luka Modric desvió la pelota ligeramente y le quedó justo al inglés, que a bocajarro metió el 2-1.

Es el gol número 13 por todas las competiciones para el inglés, con 3 asistencias. Sigue rindiendo dividendos para los merengues.

«Estamos sorprendidos con Bellingham», apuntó Ancelotti. «Sobre todo en efectividad. Ha marcado muchísimos goles. Lo que ha sorprendido hoy ha sido el tiro. No ha marcado mucho desde la frontal, normalmente es llegando».

«Bellingham parece un veterano. Tiene una actitud muy buena. El objetivo no era empatar. El gol del empate cambia la dinámica. Más fuerza, más energía por nuestra parte y más debilidad por el Barça, que hasta ese momento había jugado mejor», agregó el italiano.

El próximo duelo para los de Carlo Ancelotti es ante Rayo Vallecano, el 5 de noviembre; tres días más tarde va ante Braga por la Champions League. Por su parte, Barcelona juega el 4 frente a la Real Sociedad; el 7 disputa la fecha 4 de Champions frente a Shakhtar Donetsk.