Venezuela logró un empate histórico ante Brasil en Cuiabá, por la fecha 3 de las Eliminatorias al Mundial 2026. Una chilena de Eduard Bello selló la paridad, este jueves.

Gabriel Magalhaes había adelantado a los locales.

Para la Vinotinto es apenas el segundo punto que logra frente a Brasil en toda su historia por premundiales: en 19 encuentros, los amazónicos ganaron 17 veces, con 67 goles a favor por 6 en contra.

El equipo de Fernando Batista llega a 4 puntos en sus primeras tres fechas de las Eliminatorias, y se prepara ahora para enfrentar a Chile en Maturín, este martes 17 de octubre.

Eduard Bello y un golazo para la historia de Venezuela

Brasil dominó con el balón, pero le costó un mundo romper el celofán ante un solvente Rafael Romo.

El arquero portugueseño tapó todo lo que tuvo al frente en el primer tiempo, con Neymar siendo víctima de la frustración.

Solo Darwin Machís, al término de la primera mitad, logró una ocasión clara para la Vinotinto, finalizando en las manos de Ederson.

Venezuela logró el segundo empate en su historia ante Brasil por premundiales.

El conjunto local se adelantó al minuto 50, con un cabezazo de Gabriel Magalhaes tras córner cobrado por Neymar.

Venezuela, lejos de bajar los brazos, siguió presionando, sin perder el orden en la defensa.

La paridad llegó al minuto 85, con Cristian Cásseres ganando el balón en el mediocampo. Lo cedió a Jefferson Savarino por la derecha, que centró para que Eduard Bello anotara de chilena.

El delantero del Mazatlán mexicano había entrado apenas al minuto 80, sellando el empate con sabor a gloria para la Vinotinto.

El resto de la fecha 3 de las Eliminatorias al Mundial 2026

Chile, rival de Venezuela el próximo martes, derrotó 2-0 a Perú con tantos de Diego Valdés y Marcos López (ag).

Previamente, Colombia y Uruguay igualaron a dos (goles de James Rodríguez y Mateus Uribe; Mathías Olivera y Darwin Núñez); Argentina ganó 1-0 a Paraguay, con tanto de Nicolás Otamendi.

Ecuador ganó en La Paz 2-1 a Bolivia, con dianas de Kendry Páez y Kevin Rodríguez; Rodrigo Ramallo igualó transitoriamente por los locales.