Las sudamericanas empataron 2-2 ante las africanas y todo se definirá en la tercera fecha.

Argentina sufrió pero remontó un 0-2 adverso y se quedó con un empate 2-2 ante Sudáfrica por segunda fecha del grupo G en el Mundial Femenino 2023.

El estadio de Dunedin en Nueva Zelanda fue testigo de 4 tantos. Por el combinado africano convirtieron Linda Motlhalo y Thembi Kgatlana. Sophie Braun y Romina Núñez anotaron para la Albiceleste.

Sudáfrica conquistó en el primer tiempo

El primer tiempo nos dejó un encuentro bastante parejo. El equipo sudafricano realizando un gran trabajo defensivo ante una Argentina que no lograba establecerse en la cancha.

Ambos equipos buscaron el primer tanto, pero Sudáfrica lo encontró en la primera oportunidad de hacer daño. Linda Motlhalo abrió el marcador disparando al arco en el minuto 30 tras la habilitación de Thembi Kgatlana.

En principio, el gol se había anulado por posición adelantada, pero fue concedido a las africanas tras la revisión del VAR.

Linda Motlhalo anotó el primer tanto del encuentro

Motlhalo marcó otro tanto en el 45+7, pero fue anulado por fuera de juego. La delantera sudafricana estaría cerca del segundo gol en el 45+8, cuando su disparo rozó el palo izquierdo de Vanina Correa.

Argentina remontó en el segundo tiempo

Para el segundo tiempo, Argentina realizó dos cambios: Julieta Cruz por Lorena Benitez y Romina Núñez por Daiana Falfán.

El combinado de Germán Portanova inició mejor el tramo final del encuentro. La primera oportunidad la tuvieron con Núñez, quien después de un centro de Florencia Bonsegundo, no logró conectar y la pelota se fue por arriba del travesaño en el 53.

Para el 58 las cosas empezaron a mejorar para la Albiceleste. Yamila Rodríguez y se creció Argentina con un par de centros en el área y un tiro desde afuera del área de Bonsegundo en el 64.

Pero justo en el mejor momento de Argentina, llegó el segundo de Sudáfrica. Aldana Cometti perdió una pelota en el área, tiraron el centro atrás y Kgatlana empujó al fondo de la red.

Argentina
Romina Núñez celebra el 1-2 de Argentina ante Sudáfrica

Las sudamericanas no se rindieron y siguieron buscando el tan ansiado gol que llegó de la mano de Sophie Braun en el 74. La defensa capturó un rechazo de las africanas, controló con el pecho y sacó un disparo de volea que terminó en el ángulo superior izquierdo del arco.

5 minutos después se consagró el empate. Tras un centro de derecha de Yamila Rodríguez, Núñez lanzó un cabezazo que ingresó al palo derecho de Kaylin Swart.

Ambos equipos siguieron buscando el tanto ganador, sin embargo, tuvieron que conformarse con el empate.

Próximos encuentros

Si bien no fue el resultado que esperaban, Argentina puede irse con la cabeza en alto tras este partido. Lograron remontar un 0-2 adverso y se llevan un valioso punto.

La Albiceleste suma su tercer empate en la historia del Mundial Femenino. Aún no han podido ganar.

Suecia es primera de grupo con 3 unidades, seguida de Italia (3), Sudáfrica (1) y Argentina (1).

Todo se definirá en la jornada 3 de la fase de grupos, que se disputará el martes 2 de agosto.

Todavía queda un partido de la jornada 2 del grupo G. Suecia e Italia se enfrentarán este 29 de julio en el Estadio Regional de Nueva Zelanda.

También puedes leer | Mundial femenino 2023: Inglaterra busca mejorar su imagen e ir a octavos