La Vinotinto disputará su último amistoso antes de las Eliminatorias el domingo, contra Guatemala.

Venezuela venció a Honduras 1-0 este jueves, en el Audi Field de Washington, con gol de Yeferson Soteldo. Es el penúltimo partido antes de las Eliminatorias al Mundial de 2026, que inician en septiembre.

Los criollos cerrarán la doble fecha este domingo, cuando choquen con Guatemala en Connecticut.

La Vinotinto, que contó con la mayoría de sus figuras, tiene una racha de seis partidos sin perder (cuatro victorias, dos empates). De la mano de Fernando “Bocha” Batista, ganó ante Arabia Saudí y Honduras, igualando con Uzbekistán.

Venezuela antes del duelo con Honduras. Foto: FVF.

El estreno en el Premundial 2026 es ante Colombia de visitante, jugando su segundo compromiso contra Paraguay en Maturín.

Yeferson Soteldo le dio la alegría a Venezuela

Venezuela formó con Joel Graterol; Roberto Rosales, Yordan Osorio, Wilker Ángel y Jhon Chancellor; José Andrés “Brujo” Martínez, Yangel Herrera; Jefferson Savarino, Yeferson Soteldo, Darwin Machís; Salomón Rondón.

Al momento de atacar, Rosales subía por la derecha, quedando una línea de tres centrales: Osorio, Ángel y Chancellor.

El equipo de Batista buscó desde el arranque el arco centroamericano: primero con un cabezazo de Chancellor, luego por un tiro de Machís. Ambos remates fueron detenidos por el arquero Luis López.

Pero el guardameta terminaría siendo el mejor amigo de Venezuela.

Al minuto 36, Soteldo recibió un balón por la izquierda por parte de Salomón Rondón, que lo había recibido de “Brujo” Martínez. El del Santos arrancó por la banda y remató, con la buena suerte de que la pelota picada no pudo ser despejada completamente por López.

Significó el 1-0 para la Vinotinto, además del gol número tres de Soteldo como internacional venezolano. Le sumó a Argentina, Japón y ahora Honduras.

Savarino contó con una ocasión al término de la primera mitad, pero paró sin problemas el arquero hondureño.

Debutaron Daniel Pereira y Alejandro Marqués

El segundo tiempo sirvió para el debut de Daniel Pereira con la Vinotinto, ingresando al 46 por Yangel Herrera.

Los centroamericanos pudieron igualar al 49, pero el tiro libre de Alexander López pegó en el pórtico defendido por Joel Graterol.

Jefferson Savarino. Foto: FVF.

Savarino volvió a intentar al 68: su disparo cruzado fue repelido por López.

Otro que debutó con Venezuela fue Alejandro Marqués, entrando al minuto 86 por Salomón Rondón.

Rómulo Otero, que ingresó junto con Marqués, contó con un tiro libre al minuto 88, con el balón yéndose por encima del travesaño hondureño.

La Vinotinto de “Bocha” Batista jugará ante Guatemala el domingo, a las 5:30 pm, para cerrar la gira de amistosos por Estados Unidos. La siguiente parada: Eliminatorias al Mundial de 2026.