Después de un inicio turbulento del Real Salt Lake y una gran actuación individual de Yohei Takaoko, los visitantes terminan llevandóse la victoria con dos goles en el segundo tiempo.

El conjunto del Real Salt Lake debuta en la temporada 2023 de la Major League Soccer derrotando a los Vancouver Whitecaps con marcador de 2-1. El equipo canadiense empezó el encuentro ganando con gol de Javain Brown al minuto 24.

El encuentro estuvo muy cargado hacía los Whitecaps, la situación defensiva de los de Utah se mostró titubeante en el inicio del encuentro, fue cuando al minuto 24 en jugada a balón parado, el equipo de Vancouver se fue adelante con remate de cabeza de Javain Brown.

Después del gol el equipo de Utah fue más intenso al ataque pero fallaban constantemente al momento de definir. Jefferson Savarino y Braian Ojeda fueron los que más peligro generaron por la banda derecha pero no pudieron definir para empatar el marcador.

El inicio de la segunda mitad el Real Salt Lake volvió a intensificar el ataque pero sin obtener resultado en el marcador. Hasta cierto punto era tal la presión del cuadro de Utah pero por lapsos del juego se vio mas cerca el 2-0 que el empate.

Fue hasta el minuto 70 cuando en una tiro de esquina, Justen Glad remata a portería para anotar gol del empate. Minutos previos, el arquero japonés Yohei Takaoka fue figura y evito por varios minutos el gol de Utah pero no lo pudo soportar por mucho tiempo.

Dos minutos más tarde llegaría el gol que le daría la ventaja parcial al Real Salt Lake. En una jugada que inicio por la banda derecha y el combinación entre Savarino y Kreilach para que el croata anotará el 2-1 en el marcador. El venezolano dio la asistencia del gol y fue de los más destacados del encuentro.

El Real Salt Lake suma sus primeros tres puntos y ha ganado 6 de sus últimos 7 partidos en jornada inaugural. El siguiente encuentro para «Monarcas» será el próximo sábado ante el Seattle Sounders en el Lumen Field.