Los parisinos lograron remontar un partido muy complicado.

El PSG es más líder que nunca en Francia. De la mano de Lionel Messi, consiguieron el triunfo ante el Toulouse de local por la fecha 22 de la liga.

Con goles de Messi y Hakimi, el cuadro de la capital francesa se llevó los tres puntos para mantener la punta del campeonato, llegando a 54 puntos. Por su parte, el Toulouse que se había adelantado al minuto 20 con gol de Branco van den Boomen, se queda en el decimosegundo lugar con 29 puntos.

También puedes leer: Sudamericano sub 20: Venezuela cayó 3-0 ante una contundente Brasil

El partido

El cuadro de Christophe Galtier supo mantenerse firme ante la adversidad, ya que el cuadro visitante, además de comenzar ganando, sostuvo la pelota en su propio campo, mientas que el PSG efectuaba una ligera presión, pero sin molestar al rival.

París no convenció con su juego en la primera parte. Por su parte, el Toulouse salió claro, defendiendo y no dejando jugar a los locales por el medio.

Los jugadores del Toulouse celebrando el primer gol.

Luego de que los visitantes de adelantaran, el PSG lo intentó, sobre todo por medio de Lionel Messi y Fabián Ruiz, que insistieron, sin mucho éxito. Es más, el conjunto de Montanier le anularon el segundo gol por fuera de juego.

Sin embargo, Hakimi sacaría un zurdazo desde fuera del área para igualar las acciones al minuto 38 con asistencia de Carlos Soler.

Achraf Hakimi rematando.

Lionel Messi sacaría su magia en el segundo tiempo

Ya en la segunda parte, los parisinos salieron con otra cara. El argentino, campeón del mundo, sacó a relucir su indudable calidad con un gol que llegaría desde fuera del área, ajustándolo a la base del palo y así poner el 2-1 al minuto 58.

Asimismo, en este segundo tiempo, los visitantes no tuvieron reacción. De hecho, el PSG tuvo varias oportunidades para aumentar el marcador.

Ya en el minuto 94, con el partido en su fase final, Donnarumma salvaría milagrosamente a su equipo.

Lionel Messi y Achraf Hakimi, los dos jugadores más destacados de partido.

Finalmente, el rosarino culminaría el partido con una efectividad en el 86% de sus pases y con una creación de siete jugadas claras de gol. El marroquí, de su parte, contribuyó con su gol y una asistencia a Messi.

Con esta victoria, el PSG llega a su victoria número 17, y queda ocho puntos por encima del Marsella, que tiene un partido menos.

¿Qué sigue para el PSG?

Antes de recibir al Bayern de Múnich por la UEFA Champions League, entre semana, el próximo 8 de febrero visitarán Marsella para medirse al Olympique en la Copa de Francia. De igual modo, próximo sábado 11 de febrero visitarán al Mónaco en liga justo antes del duelo de Octavos en Champions.

También puedes visitar nuestros perfil de Instagram.