Venezuela enderezó el rumbo y conquistó su pase al Hexagonal del Sudamericano sub 20, al vencer 1-0 a Chile en el último partido del grupo B, este sábado.

Como ante Ecuador, los criollos ganaron con un gol de penal de Brayan Alcócer, terminando en el segundo lugar de la zona con 6 puntos de 12 posibles, 2 goles a favor y 4 en contra.

Brayan Alcócer, como ante Ecuador, anotó de penal el gol del triunfo de Venezuela contra Chile

El Sudamericano sub 20 Colombia 2023 otorga cuatro boletos al Mundial de la categoría en Indonesia. La Vinotinto de Fabricio Coloccini se estrena en el Hexagonal este martes, ante Paraguay.

En el otro resultado de este sábado, Uruguay y Ecuador empataron a uno.

Además de venezolanos y paraguayos, clasificaron a la segunda ronda del campeonato continental Brasil, Colombia, Uruguay y Ecuador. La gran sorpresa fue la eliminación de la Argentina de Javier Mascherano.

Así se gestó el triunfo de Venezuela ante Chile en el Sudamericano sub 20

El tanto de Alcócer llegó al minuto 48, con un misilazo por el medio del arco defendido por Vicente Reyes.

Venezuela dominó en el juego, pero no logró concretar más oportunidades de gol. Telasco Segovia, Lewuis Peña y David Martínez del medio hacia el frente, y en la zaga Carlos Rojas, destacaron.

Pero más allá de las individualidades, la Vinotinto supo presionar y aguantar, protagonizando un enorme desgaste que se tradujo en la victoria. El pragmatismo y el sacrificio resultaron claves.

Venezuela logró la clasificación al Hexagonal final del Sudamericano sub 20

“Gracias a Dios se me dio la oportunidad en los últimos minutos”, indicó el guayanés Alcócer a la transmisión del partido. “Estábamos concentrados desde que salimos al segundo tiempo y pudimos ganar”.

“Sabíamos que íbamos a ganar desde antes de empezar el partido. Todos estábamos enfocados en que íbamos a ganar. Todos estábamos guerreando”, recalcó el atacante de Mineros de Guayana.

La Vinotinto busca su tercera clasificación a un mundial sub 20, luego de las ediciones de Egipto 2009, con César Farías al frente, y Corea del Sur 2017, con Rafael Dudamel como DT. En esta última terminó subcampeona.