Un gol de Brayan Alcócer le dio a Venezuela la victoria 1-0 sobre Ecuador, en su tercer compromiso del torneo.

A la tercera fue la vencida: Venezuela derrotó 1-0 a Ecuador en su tercer encuentro en el Sudamericano sub 20, y buscará el pase al Hexagonal final este sábado, cuando juegue ante Chile.

Los criollos vencieron gracias al solitario gol de Brayan Alcócer, de penal. Brilló en el arco Frankarlos Benítez.

Brayan Alcócer anotó el gol de la victoria de Venezuela sobre Ecuador

“Fue un partido en el que todos estábamos corriendo. Fue una preocupación para nosotros el correr, correr, correr y no parar de correr. Cuando uno se la cree, sigue para adelante y lo da todo”, señaló Alcócer al término del encuentro.

El equipo de Fabricio Coloccini, que cayó 1-0 ante Bolivia en el debut y 3-0 con Uruguay en el segundo compromiso, es cuarto en el grupo B con tres unidades, a una de Chile.

El despertar de Venezuela en el Sudamericano sub 20

Respecto al duelo ante Uruguay, Coloccini movió la mata en el once inicial. En defensa Renné Rivas pasó al lateral izquierdo en lugar de ser central, pasando Andry Vera al banco; Carlos Rojas compartió la zaga central con Rafael Uzcátegui, y Alejandro Cova salió como lateral derecho por Santiago Gómez.

Lewuis Peña
Lewuis Peña

Yerson Ronaldo Chacón, Emerson Ruiz y Andrés “Miki” Romero también arrancaron como suplentes, mientras que Bryant Ortega, David Martínez, Brayan Alcócer y Lewuis Peña fueron titulares.

Los cambios surtieron efecto, viéndose una Vinotinto más suelta y con mejores oportunidades. En defensa, las dudas se mantuvieron, pero lograron sacar el cero con un Benítez notable bajo los tres palos.

El gol llegó al minuto 15, luego de una falta sufrida por Alcócer en el área ecuatoriana. El guayanés disparó por el medio, para vencer la valla de Gilmar Napa.

Telasco Segovia

Aunque Ecuador buscó el arco rival, se encontró con una Vinotinto sacrificada, con Lewuis Peña presionando de principio a fin, junto con un Telasco Segovia luchador en el medio sector.

Benítez cerró su puerta en los minutos finales, en un cara a cara con Patrik Mercado que significaba el empate.

La batalla contra Chile, el sábado

Venezuela enfrenta a Chile en el último partido del grupo B el sábado, desde las 7:30 de la noche venezolana en el estadio Pascual Guerrero, de Cali.

El Sudamericano sub 20 Colombia 2023 da cuatro boletos al Mundial de la categoría, en Indonesia. La Vinotinto busca clasificar a su tercera Copa del Mundo, después de las ediciones de Egipto 2009 y Corea del Sur 2017, subcampeona en esta última.