Si bien es cierto que los 300 ponches de Chris Sale impresiona, la sólida segunda mitad de campaña conseguida por Corey Kluber tiene prácticamente en sus manos el premio Cy Young de la Liga Americana. El resto de los candidatos se mantiene, en comparación a la semana pasada. Solamente una variación en las últimos dos casillas.

Ervin Santana – Minnesota Twins

Mantiene su lucha por el quinto o cuarto puesto con Carlos Carrasco. Ervin Santana se ubica tercero en victorias (16), sexto en efectividad (3.36) y promedio ante rivales (.225), segundo en innings lanzados (206.1) y quinto en WHIP (1.13). El único departamento fuera del TOP-10 son los ponches (12do con 166).

Carlos Carrasco – Cleveland Indians

Vive un gran mes de septiembre donde presenta balance de 4-0 y 1.83 ERA, razones por la cual aparece en nuestro ranking. Carrasco es segundo en el renglón de triunfos (17), décimo en efectividad (3.46), octavo en innings lanzados (191.2) y average de los oponentes (.237), quinto en ponches (212) y cuarto en WHIP (1.11).

Luis Severino – New York Yankees

Aún con su registro de 13-6, Luis Severino sigue teniendo una excelente efectividad (3.03), promedio de bateo del contrario (.209) y WHIP (1.05) que lo ubica tercero en dichos departamentos en la Liga Americana, además de noveno en episodios de labor (187.1) y cuarto en ponches (221).

Chris Sale – Boston Red Sox

El zurdo de los Boston Red Sox se convirtió en el primer lanzador en alcanzar los 300 ponches en la Liga Americana desde Pedro Martínez, precisamente con Boston en 1999 (313). Sin embargo, pareciera que no será suficiente para desplazar a Corey Kluber del primer puesto. Sale además de liderar los ponches (300) y entradas de labor (209.1), es segundo en victorias (17), WHIP (0.95) y promedio de los contrarios (.203).

Corey Kluber – Cleveland Indians

Sigue imbatible en el primer lugar gracias a liderar las principales estadísticas del pitcheo como triunfos (18), efectividad (2.27), WHIP (0.86), average de los rivales (.190), ERA+ (201) y WAR (7.9). Mientras que es segundo en ponches (262) y cuarto en episodios de labor (198.2).