El venezolano Jefferson Savarino anotó doblete en la victoria de Botafogo 5-0 sobre Peñarol, por la ida de semifinales de la Copa Libertadores.

Jefferson Savarino fue el héroe de Botafogo este miércoles, al marcar doblete en la victoria 5-0 sobre Peñarol, en la ida de semifinales de la Copa Libertadores.

Lo del zuliano fue espectacular, conectándose con Luiz Henrique y Thiago Almada para un segundo tiempo de ensueño en el estadio Nilton Santos, de Río de Janeiro.

Llegó a tres goles en 9 partidos de la actual edición de la Libertadores, donde ya tenía tres asistencias.

La vuelta se disputará el próximo miércoles en Montevideo.

La goleada de Botafogo ante Peñarol

Luego de un accidentado primer tiempo, con varios choques entre jugadores del Fogao y el Manya, en la segunda mitad llegaron los goles.

Savarino recibió un balón filtrado de Luiz Henrique y resolvió magistralmente, con un remate suave ante la salida del portero Washington Aguerre, para el 1-0 al minuto 51.

Para el segundo gol, el maracaibero sacó el córner que terminó en un entrevero en el área uruguaya, rematando Alexander Barboza al 55.

El 3-0 cayó al 59, con Savarino metiendo un remate de derecha tras centro de Vitinho. Aguerre alcanzó a tocar la pelota, pero ésta entró finalmente con su complicidad.

Luiz Henrique, picando el balón frente a Aguerre, metió el 4-0 al 73, dejando Igor Jesús los números definitivos al 79.

En la otra llave, Atlético Mineiro derrotó 3-0 a River Plate, por la ida de semifinales. Deyverson anotó doblete y Paulinho metió el tercer tanto.

La evolución internacional de Jefferson Savarino

Fruto de la cantera del Zulia FC, Savarino dio el salto al fútbol internacional en 2017, uniéndose al Real Salt Lake de la Major League Soccer.

En 2020 fichó por Atlético Mineiro, entonces dirigido por su coterráneo Rafael Dudamel. Pese a la salida temprana del ex seleccionador vinotinto, Savarino se mantuvo, ganándose un puesto en el once y el corazón de la afición del Galo.

Jefferson Savarino.

Con el conjunto sureño ganó un Brasileirao, una Copa y una Supercopa del Brasil, además de tres campeonatos mineiros.

Luego retornaría al Real Salt Lake, para enfundarse la 10 de Botafogo en 2024.

Sumando el partido de este miércoles, tiene 10 goles y 9 asistencias en 46 duelos con el Fogao, por todas las competiciones.

Salvo alguna sorpresa mayúscula, Savarino se verá en la final en el Monumental de Buenos Aires con sus ex compañeros del Atlético Mineiro.