El próximo rival de Venezuela en esta Copa del Mundo sub-20 femenina será Nigeria en la última jornada.

Para romper con su racha de derrotas en su historia mundialista sub-20, Venezuela empató 0-0 ante Corea del Sur en la segunda jornada de la Copa Mundial Femenina de esta categoría.

Con un rendimiento superior a sus rivales, las venezolanas lograron sacar su primer punto, pero mantienen el último puesto de la clasificación en el Grupo B, con diferencia de puntos por debajo de las asiáticas.

Venezuela se mostró más activa en ataque y tuvo más la posesión, pero no le alcanzó para la victoria.

El primer tiro libre peligroso a su favor llegó a los 14’ y lo cobró Floriangel Apostol sin mucha suerte.

Las coreanas no tuvieron mucho la pelota y fue muy poco el daño en el arco de Tibayre Rodriguez en la primera mitad.

Gabriela Angulo y Claudia Pérez fueron fundamentales para Venezuela en el frente defensivo.

El momento ofensivo de Venezuela

Venezuela tendría que ganarle a Nigeria para asegurarse como mejor tercera.

A pesar de que defensivamente Venezuela estuvo impecable, sus puntos más altos se concentraron en las transiciones ofensivas. Los errores que cometió Venezuela ante Alemania los corrigió para la segunda jornada.

Las participaciones de Mariana Barreto y Marianyela Jiménez fueron claves en ataque, pero la efectividad no estuvo fina.

Marianyela Jiménez tuvo dos de las oportunidades de gol más relevantes en los primeros cuarenta y cinco, una de ellas con un disparo de media distancia que pasó muy cerca del travesaño.

A solo pocos minutos de ingresar, Génesis Hernández realizó el primer remate a puerta para Venezuela en la segunda parte.

Y no mucho tiempo más tarde, Mariana Barreto fabricó otra pelota detenida muy peligrosa que no entró en el arco de Woo Seobin.

Corea del Sur se hizo más con la pelota en la segunda mitad y tuvo dos ocasiones muy cerca del arco de la guardameta vinotinto, Soojeong Park fue la protagonista, aunque se iría lesionada a pocos minutos del pitazo final.

La vinotinto femenuina siguió buscando el partido hasta el último minuto, guerreó por conseguir el gol de la victoria pero la suerte no la tuvo de su lado.

El próximo rival vinotinto en esta Copa del Mundo sub-20 femenina será Nigeria en la última jornada.

Las nigerianas vencieron a Corea del Sur en la primera jornada y salió derrotada 3-1 ante Alemania en la segunda.

Venezuela necesitaría ganar ante Nigeria para asegurar un puesto como mejor tercera.