Un gol de Jean-Philippe Mateta le dio a Francia la victoria 1-0 sobre Argentina en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos París 2024.

Francia eliminó a Argentina en cuartos de final de los Juegos Olímpicos París 2024: les Bleus ganaron 1-0, con gol de Jean-Philippe Mateta. Van contra Egipto en las semifinales, este lunes.

Mateta, jugador del Crystal Palace inglés, marcó de cabeza en un córner al minuto 5 para darle la victoria a la selección bleu, en el estadio Matmut Atlantique de Bordeaux.

La Argentina de Javier Mascherano falló varias oportunidades claras, con Giuliano Simeone y Julián Álvarez sin tino. También destacó el guardameta Guillaume Restes con cuatro paradas.

Francia y Argentina tuvieron roces al final del compromiso.

Michael Olise había anotado el 2-0, pero el árbitro uzbeko Ilgiz Tantashev anuló el tanto al minuto 86 por falta previa.

El partido terminó con choques entre jugadores de ambos equipos, tras el clima desatado en la final de Qatar 2022, ganada por la Albiceleste, y los cánticos argentinos burlándose de los franceses luego de conquistar la Copa América en julio.

El escudo de Francia: la defensa

Francia eliminó a Argentina con gol de Mateta.

Francia, que aún no ha recibido goles en el torneo olímpico, clasifica a semifinales luego de terminar primera del grupo A con 9 puntos de 9.

Derrotó 3-0 a Estados Unidos en el debut, 1-0 a Guinea y 3-0 a Nueva Zelanda. En total son 8 goles anotados en cuatro compromisos, sin goles recibidos.

Enorme la labor de su técnico, el legendario, Thierry Henry, al frente de un equipo contundente en ataque y sólido en la zaga.

Egipto, inmenso en los penales ante Paraguay

En el otro compromiso de la llave, Egipto eliminó a Paraguay en penales 5-4 (1-1), con el portero Hamza Alaa tapándole el tiro a Marcelo Pérez, y los norafricanos concretando todos los suyos.

Diego Gómez adelantó al cuadro guaraní al minuto 71, con asistencia de Julio César Enciso. Los egipcios igualaron al 88, con tanto de Ibrahim Adel.

Egipto venció en penales a Paraguay.

Tras la prórroga llegó la definición por penales. Diego Gómez metió el suyo, pero Marcelo Pérez no pudo con el siguiente. Wilder Viera, Marcos Gómez y Fabián Balbuena anotaron posteriormente.

Por Egipto, ninguno falló: marcaron Ahmed Nabil Koka, Mohamed Elneny, Karim Eldbees, Hossam Abdelmaguid e Ibrahim Adel.

Francia y Egipto se verán las caras este lunes, 5 de agosto, en el Goupama Stadium de Lyon.

Recordemos que la otra semifinal es España vs Marruecos: puedes ver aquí cómo transcurrieron sus partidos de cuartos de final.