Impresionante lo de Venezuela, derrotando 3-0 a Jamaica con goles de Eduard Bello, Salomón Rondón y Eric Ramírez.

Venezuela aseguró el primer lugar del grupo B de la Copa América 2024, y enfrentará a Canadá en cuartos de final el 5 de julio, tras derrotar a Jamaica 3-0 en Austin, Texas.

Los criollos vencieron a los antillanos con goles de Eduard Bello, Salomón Rondón y Eric Ramírez: el delantero caraqueño igualó a José Luis Dolgetta como el venezolano más goleador de la historia de Copa América, con 6 tantos.

Por primera vez en la historia, la Vinotinto logra el pleno de triunfos en una fase de grupos de Copa América: nueve puntos de nueve. Recordemos que previamente ganó 2-1 a Ecuador y 1-0 a México.

La contundencia de la Vinotinto ante los jamaiquinos

Venezuela tuvo un primer tiempo peleado con los jamaiquinos, con pocas oportunidades y más roce físico. Pero en la segunda mitad, la Vinotinto salió con todo.

Eduard Bello recibió un centro de Jon Aramburu desde la izquierda, cabeceando picado ante el intento del arquero Jahmali Waite.

Amplió el marcador Salomón Rondón al minuto 56, con un balón filtrado por Yangel Herrera desde el fondo. El caraqueño aguantó la marca de los Reggae Boyz y definió de manera exquisita, un auténtico golazo.

Salomón Rondón llegó a 6 goles en su carrera en Copa América.

Fue su sexto tanto en la historia de Copa América, igualando al inolvidable José Luis Dolgetta como los venezolanos con más goles en el torneo. Además, llega a 43 goles por todos los tiempos.

La fiesta la cerró Eric Ramírez, con pase del debutante Kervin “Tuti” Andrade, con un remate suave por el costado del portero Waite.

Próximo paso: el 5 de julio en Arlington ante Canadá. ¿Podrá alcanzar las semifinales, como ocurrió en 2011 de la mano de César Farías?