Lo que parecía ser un sábado de gloria para David Martínez tuvo también un desenlace frustrante. El venezolano marcó su primer gol con LAFC en la MLS, pero terminó expulsado, en la derrota de su equipo 3-2 ante Colorado Rapids.

Con apenas 18 años, “La Joya” David Martínez está viviendo su primera experiencia en el exterior, luego de dar el salto desde el Monagas SC de la Liga Futve.

Ya sabía lo que era debutar y dar una asistencia en el torneo estadounidense, pero le faltaba el gol. Y llegó.

Pero también con una tarjeta roja. De todo para aprender.

Así fue el golazo del venezolano contra Colorado Rapids

Con el partido igualado a uno en el Dick’s Sporting Goods Park de Commerce City, Colorado, David Martínez ingresó al minuto 63 por Cristian Olivera.

Al 76 se combinó con Eduard Atuesta, ingresó en el área, pasó entre dos defensores y mandó un latigazo de zurda, imparable para el arquero Zack Steffen. Así fue el primer gol de David Martínez en su carrera en la MLS.

Lo celebró con una tacita de café, como lo podemos ver en el video.

Pero dos minutos más tarde recibió una amarilla y al 85 llegaría la segunda, acusando el árbitro Armando Villarreal una falta del venezolano. Más que cuestionable la decisión.

Colorado remontó con goles al 83 y 89 de Dorde Mihailovic.

Los Ángeles FC tienen 7 puntos de 18 posibles, con dos victorias, un empate y tres derrotas.

El proceso de David Martínez

David Martínez disputó su quinto compromiso: en ninguno ha sido titular, marcando ya un gol y repartiendo una asistencia. Cuenta con un promedio de 19 minutos de juego por encuentro, en proceso de adaptación al juego de la MLS.

David Martínez, capitán de la sub 17 de Venezuela.

Viene de un 2023 impresionante, luego de jugar Sudamericano sub 20, Sudamericano sub 17, jugar y marcar en la Copa Libertadores con Monagas SC, debutar con la Vinotinto mayor y estar en el Mundial sub 17 en Indonesia.

El meteórico ascenso del oriundo de El Tigre, estado Monagas, lo llevó al fútbol internacional. Paso a paso va dejando destellos de su magia.