Barcelona ya puede sumar una segunda eliminación en la temporada: la Copa del Rey. Luego de la debacle ante Real Madrid en la final de la Supercopa de España, cayó este miércoles en cuartos de final ante el Athletic Club de Bilbao 4-2 en tiempo extra.

Gorka Guruzeta, Oihan Sancet e Iñaki Williams anotaron los goles vascos. Robert Lewandowski y Lamine Yamal lo hicieron por el equipo culé.

Con el resultado se agudiza la crisis del Barcelona, que además de las dos eliminaciones es tercero en La Liga, a 8 puntos del líder Girona y a 7 del Real Madrid. El equipo de Xavi está clasificado a octavos de final de Champions, donde enfrentará al Napoli.

Así fueron los goles de Athletic Club de Bilbao y Barcelona

Athletic abrió el marcador apenas al primer minuto del encuentro, aprovechando una desatención en la zaga catalana. Tras la recuperación de balón de Nico Williams anotó Guruzeta el 1-0.

Barcelona se quedó sin su lateral izquierdo, Alejandro Baldé, lesionado apenas al minuto 21 del compromiso.

Cinco minutos más tarde, Robert Lewandowski metió el tanto del empate, mandando a guardar la pelota luego de un intento de despeje bilbaíno en el área.

Iñaki Williams, uno de los héroes del Athletic Club de Bilbao ante Barcelona.

Lamine Yamal, al minuto 32, anotó el 2-1 para el Barcelona. Un auténtico golazo: se llevó la pelota por la izquierda y lanzó un latigazo que entró por la derecha de Julen Agirrezabala.

Pero de rendiciones no conoce el Athletic, y Sancet metió el 2-2 al minuto 49, con un soberbio cabezazo a centro de Nico Williams.

Athletic Club de Bilbao avanzó a semifinales de Copa del Rey.

Al 86, Lamine Yamal tuvo para el gol del triunfo del Barcelona. Por el error de Aitor Paredes, el canterano blaugrana se quedó mano a mano con Agirrezabala, pero tras regatearlo envió la pelota por encima del travesaño.

Hasta que se desató la locura en San Mamés: Iñaki Williams, recién llegado de Copa de África mandó un derechazo cruzado, imparable para Iñaki Peña, al minuto 105+2.

Su hermano Nico dejó las cifras definitivas al 120+1, asistido por Iñaki.

La Copa del Rey 2024

Yangel Herrera jugó solo la primera mitad ante Mallorca.

En el otro partido de este miércoles por cuartos de final de Copa del Rey, Mallorca eliminó al Girona de Yangel Herrera, tras ganar 3-2.

Abdón Prats marcó doblete y Cyle Larin abrió el marcador para los mallorquines. Descontaron Cristhian Stuani y Sávio.

Herrera fue titular, jugando solo el primer tiempo.

El martes, la Real Sociedad, con el venezolano Jon Aramburu disputando todo el compromiso, ganó 2-1 al Celta de Vigo.

Los goles donostiarras llegaron por obra de Mikel Oyarzábal y Sheraldo Becker. Descontó Luca de la Torre.

Este jueves, Atlético de Madrid enfrenta al Sevilla en la última definición de cuartos de final de la Copa del Rey 2024.