El venezolano marcó para que River ganara 2-1 a Belgrano de Córdoba, por la Copa de la Liga Argentina.

Salomón Rondón continúa encendido en 2023: el venezolano marcó para que River Plate ganara 2-1 a Belgrano de Córdoba, clasificándolo a semis de la Copa de la Liga Argentina.

Un soberbio cabezazo de Rondón sirvió para el 1-0 millonario al minuto 62. Lucas Passerini igualó al 80, pero Facundo Colidio dejó las cifras definitivas al 90+4.

River Plate espera por el ganador entre Racing Club de Avellaneda y Rosario Central.

El triunfo de River Plate con el aporte de Salomón Rondón

Rondón partió como titular, y al minuto 62 llegó su momento de gloria en el estadio Mario Alberto Kempes, de Córdoba.

El venezolano recibió un centro de Enzo Díaz desde la izquierda y cabeceó, para que la pelota entrara por la derecha del portero Nahuel Losada. La pelota fue desviada apenas por el marcador de Rondón, pero con suficiente potencia para ingresar.

Para “El Gladiador” es su gol número 6 de la actual competición, y el número 10 con River Plate en lo que va de año.

Salomón salió sustituido al 78 por Facundo Colidio, entre los aplausos de la hinchada de River.

Lucas Passerini metió el 1-1 al minuto 80 y, cuando todo se disponía para ir a penales, Colidio metió el 2-1 al minuto 90+4, con asistencia de Enzo Díaz.

Lo dijo «El Gladiador»: «Goles son amores»

Rondón habló con ESPN tras el compromiso: estas fueron sus palabras:

“Lo dije en la previa: a nosotros nos juegan bastante replegados y por eso el delantero tiene menos ocasiones. Solamente puede pivotear y referenciar a los centrales. Enzo lo está haciendo muy bien, da dos asistencias el día de hoy y se le agradecen. Es lo que necesita un delantero, centros y pases filtrados”.

“Sí, obviamente, goles son amores para los delanteros. Cuando tiene ocasiones y hace goles. Es lo que me toca, hacer goles y aportar al equipo. Me siento muy contento y ahora a pensar en lo que se viene”.

De menos a más para “El Gladiador”

Salomón Rondón festeja su gol con River ante Belgrano.

El 2023 ha sido un año de redención para Salomón Rondón, tanto con River Plate como con la selección de Venezuela.

En River Plate le costó arrancar, metiendo apenas 4 goles en 17 compromisos de la Liga Profesional. Pero ya en la Copa de la Liga explotó, sumando 6 tantos en 13 encuentros.

Con Venezuela, donde es el máximo goleador histórico, suma 2 tantos en las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026.

La Vinotinto ocupa el cuarto lugar del premundial con 9 puntos, detrás de Argentina, Uruguay y Colombia.