Jefferson Savarino anotó el gol del empate ante los incaicos en Lima, cerrando un buen arranque premundialista.

Venezuela cerró el 2023 en el 4° lugar de las Eliminatorias al Mundial 2026, luego de empatar a uno con Perú en el Estadio Nacional de Lima.

Jefferson Savarino anotó el gol de la paridad vinotinto, luego que Yoshimar Yotún adelantara al conjunto bicolor.

Los dirigidos por Fernando “Bocha” Batista llegaron a 9 puntos, solo detrás de Argentina, Uruguay y Colombia. En la doble fecha de noviembre sumaron 2 puntos de 6 posibles, luego de igualar sin goles con Ecuador en Maturín.

La escuadra nacional supera a Ecuador y Brasil en la lista temporal de clasificados al Mundial, con Paraguay dueño del puesto de repechaje. En 2024 se reinicia el Premundial, jugándose además la Copa América en Estados Unidos.

La evolución de la Vinotinto ante Perú en Lima

Venezuela salió con dudas en el primer tiempo ante un Perú urgido, que no había logrado un gol en todo el premundial 2026.

Así, Yoshimar Yotún abrió el marcador en el estadio Nacional, de cabeza, luego de un precioso centro de Joao Grimaldo desde la derecha, al minuto 17.

Yeferson Soteldo.

Los peruanos siguieron presionando, pero se encontraron con un gran Rafael Romo, que evitó una nueva caída de su valla.

Ya para la segunda mitad, la realidad fue otra para los criollos.

Al minuto 54 llegó el gol del empate venezolano. Darwin Machís llegó hasta banda final en una enorme jugada, dejando atrás a Marcos López, y centró a Savarino, que remató sin problemas, poniendo el 1-1.

Es el tercer gol del zuliano en 36 partidos con la Vinotinto.

Yangel Herrera.

Romo, con un estirón, le robó un golazo de larga distancia a Gianluca Lapadula, que veía frustrado la reacción del arquero venezolano.

Salomón Rondón tuvo para meter el 2-1, pero la defensa peruana sacó in extremis.

Tras el pitazo final, los venezolanos intentaron celebrar con sus fanáticos en el Estadio Nacional, pero la policía local lo impidió.

El balance de Jefferson Savarino

Jefferson Savarino festeja el 1-1 de Venezuela ante Perú.
Jefferson Savarino.

Savarino, autor del gol del empate de Venezuela ante Perú, habló en el flash interview luego del compromiso.

“Empezamos perdiendo el partido, pero todo el equipo reaccionó bien al final”, dijo el jugador del Real Salt Lake.

“Tuvimos varias ocasiones para ganar el partido, pero nos llevamos un punto importante de visitante. Lo más importante es mantener los pies sobre la tierra, mantener la humildad y seguir creciendo como equipo”, agregó Savarino.