Los criollos se quedaron con 10 desde el minuto 40 por roja a Giovanny Sequera.

Venezuela sacó la casta para empatar ante México 2-2 en su segundo partido del Mundial sub 17 Indonesia 2023. Los criollos jugaron con 10 desde el minuto 40 por roja a Giovanny Sequera.

La Vinotinto disputará ante Alemania, el sábado en el cierre de la fase de grupos, el pase a octavos de final del torneo.

Alejandro Cichero Jr., a pase de Juan Arango Jr., abrió el marcador para los sudamericanos. Remontaron Stephano Carrillo y Luis Ortiz. Nicola Profeta, de penal, metió el 2-2 definitivo para Venezuela.

Venezuela antes de enfrentar a México en el Mundial sub 17.

Los venezolanos suman 4 puntos, tras su victoria en el debut 3-0 sobre Nueva Zelanda y el empate a dos este miércoles. Recordemos que a octavos de final clasifican los dos mejores de cada grupo y los cuatro mejores terceros de todo el torneo.

“No claudicamos. Peleamos hasta el final y nos llevamos un punto clave”, afirmó el técnico Ricardo Valiño a Fernando Petrocelli para Dsports tras el compromiso. “El espíritu que tiene este equipo de ir por más, aunque tuviera uno menos, es enorme. Me siento orgulloso de estos jugadores venezolanos”.

Venezuela arrancó dominando a México

Sorpresivamente, la Vinotinto abrió con David Martínez, luego de haber salido sustituido por lesión ante Nueva Zelanda. Generaría alguna ocasión en el primer tiempo, pero aún sin estar al 100%, como lo reconocería posteriormente.

El primer gol llegó temprano: al minuto 6, Cichero Jr. cabeceó un córner cobrado por Arango Jr., honrando los apellidos de sus padres, ilustres en la selección nacional.

Alejandro Cichero abrió el marcador para Venezuela ante México.

Venezuela no se vio superada, salvo ocasiones esporádicas de México, hasta el minuto 40. Giovanny Sequera recibió la roja directa tras una entrada peligrosa, dejando con 10 a los venezolanos.

En el entretiempo, Ricardo Valiño sentó a David Martínez, sumándose tanto su tema físico como la necesidad de defender el resultado. Pero México aprovechó su superioridad.

La remontada azteca y el gol de Profeta para el 2-2

En cuestión de cinco minutos, y luego que Miguel Vegas desaprovechara su oportunidad para ampliar el resultado para la Vinotinto, México remontó.

Al minuto 62 lo hizo Stephano Carrillo, la gran estrella del Tri juvenil. Y al 67 lo hizo Luis Ortiz, con la complicidad del arquero venezolano Jorge Sánchez, con un tiro de media distancia.

Todo se veía color de hormiga para la Venezuela, pero el portero mexicano Norberto Bedolla cometió una falta en el área al minuto 82. El árbitro turco Atila Karaoglan pitó penal.

El penal cobrado por Nicola Profeta para el 2-2 de Venezuela.

Nicola Profeta se encargó de cobrar el tiro, un chute potente por el medio, para el 2-2 venezolano.

“Agradecido con Dios. Le doy las gracias a los que están apoyando a esta sub 17. Todo se lo debo a mi país, estoy orgulloso de representarlo”, dijo el mediocampista a Fernando Petrocelli. “Sabía que había que asegurarlo, le pegué con fuerza y entró”.

El último duelo de Venezuela en el grupo F del Mundial sub 17 es ante Alemania, este sábado 18 de noviembre en Yakarta, capital de Indonesia.