Inter sigue liderando las posiciones con puntaje perfecto

Finalizó la Jornada 5 de la Serie A y son varios los aspectos a destacar en una nueva fecha de la máxima división del fútbol italiano.

A continuación repasaremos lo bueno, lo malo y lo feo que nos dejaron los partidos del siempre apasionante Calcio.

Lo bueno

El Inter de Milán sigue con su inicio demoledor luego de derrotar en condición de visitante 0-1 al colero Empoli.

Un espectacular gol de Federico Dimarco a los 51 minutos del partido fue suficiente para que los dirigidos por Simone Inzaghi ahora tengan cinco triunfos en igual número de partidos. 14 goles a favor y uno solo en contra muestran lo letal que ha sido el conjunto nerazzurro en este inicio de la Serie A.

El Lecce por su parte sigue siendo la revelación luego de derrotar 1-0 al Genoa gracias a una anotación de Rémi Oudin a siete minutos del final. Con este resultado ahora son terceros en la tabla con 11 puntos y son junto al Inter los únicos invictos en el torneo italiano luego de cinco compromisos disputados.

El Milán logró cerrar de forma positiva su semana al vencer 1-0 al Hellas Verona gracias a un tanto convertido por Rafael Leao. De esa forma el conjunto de Stefano Pioli pudo volver a saborear una victoria luego de la humillación en el clásico ante el Inter y al posterior empate ante el Newcastle en la UEFA Champions League.

Lo malo

El campeón Napoli sigue con su irregular inicio de temporada, luego de no poder pasar del empate ante el Bologna. Victor Osimhen tuvo la oportunidad de darle el triunfo a los suyos con un penal a los 72 minutos, pero su remate se fue desviado y ahora se ubican a siete puntos del primer lugar.

La Roma de Mourinho parecía encaminada a un triunfo luego del gol de Romelu Lukaku a los 68 minutos, pero el colombiano Duvan Zapata les amargó la noche con un tanto de cabeza a cinco minutos de culminar el encuentro. Ahora la loba se ubica en el puesto 13 de la tabla con apenas cinco unidades.

Las cosas tampoco andan bien para el otro equipo capitalino, ya que la Lazio apenas empató 1-1 ante el Monza en el Estadio Olímpico. El equipo dirigido por Maurizio Sarri tiene apenas cuatro unidades luego de cinco fechas y eso los coloca en el puesto 15 de la tabla.

Lo feo

La presentación de Juventus en el MAPEI Stadium fue una absoluta vergüenza. El primer gol del partido fue un grosero error del portero Wojciech Szczęsny ante un remate de Armand Laurienté. La cereza del postre fue el ridículo autogol de Federico Gatti en los instantes finales del partido y que firmó la victoria 4-2 del Sassuolo.

Empoli suma cinco derrotas en cinco partidos, no ha marcado goles y tiene 13 en contra. Si bien es cierto que ante el Inter era poco lo que se esperaba de ellos, no deja de ser lamentable un inicio tan horrible en la Serie A y uno que los coloca desde temprano en el torneo como uno de los favoritos a irse a la Serie B.