La Oranje venció 2-0 a Sudáfrica en octavos, la noche del sábado.

Con goles de Jill Roord y Lineth Beerensteyn, Países Bajos derrotó a Sudáfrica en octavos de final del Mundial femenino de Australia y Nueva Zelanda. La Oranje enfrentará a España en cuartos de final.

En su tercera participación en una Copa del Mundo, las Leeuwinnen lucharán por mejorar lo logrado en la edición de 2019, cuando se quedaron con el subcampeonato tras perder ante Estados Unidos.

Las dirigidas por Andries Jonker chocarán con España el 10 de agosto en el estadio Westpac, de Wellington, Nueva Zelanda. La Roja goleó 5-1 a Suiza, con doblete de Aitana Bonmatí y goles de Alba Redondo, Laia Codina y Jennifer Hermoso.

Jill Roord adelantó a Países Bajos.

Países Bajos venía de quedar en la cima del grupo E con dos victorias y un empate, 9 goles a favor y apenas 1 en contra. Superó en la tabla a la tetracampeona Estados Unidos, que fue eliminada por Suecia este domingo en octavos de final.

Las suecas vencieron en penales 5-4 a las norteamericanas (0-0).

Así clasificó Países Bajos a cuartos de final del Mundial femenino

En el Allianz Stadium de Sydney, Australia, Esmee Brugts tuvo la primera oportunidad para las europeas, con un remate flotado que sacó en gran forma la arquera Kaylin Swart, enviando el balón al córner al minuto 8.

Sin embargo, en la siguiente acción, Jill Roord aprovechó un rebote dejado por la defensa sudafricana, mandando a guardar el balón al fondo de las redes con un cabezazo.

Corría el minuto 9 y Países Bajos se adelantaba en el marcador.

Lineth Beerensteyn marcó el segundo gol neerlandés.

Sudáfrica respondió al 35, luego de una notable jugada individual de Thembi Kgatlana por la izquierda, que se encontró con la tapada de la portera Daphne van Domselaar.

Kgatlana se estrelló de nuevo contra el muro de Van Domselaar al término de la primera mitad, en un cara a cara que finalizó a favor de la guardameta en dos tiempos.

Lineth Beerensteyn selló el resultado al minuto 68, cuando tras una asistencia de Lieke Mertens disparó, encontrándose con la floja reacción de la portera Swart.

Próximo desafío: España. ¿Está la Oranje para salir campeona mundial en 2023?