Las bicampeonas regresan a casa luego de caer (4)0-0(5) ante Suecia.

Estados Unidos, en el que fue su mejor partido disputado de esta Copa Mundial femenina, fue eliminada por Suecia en tanda de penaltis (5-4) en la ciudad de Melbourne, Australia.

El sueño americano, de conseguir un tercer título consecutivo, culminó en la madrugada del domingo en una tanda de penales ante las suecas. Sophia Smith, Kelly O’Hara y Megan Rapinoe, fallaron sus remates. Rapione jugó su último partido con la camiseta de Estados Unidos.

Mundial Femenino 2023: Países Bajos chocará con España en cuartos de final.

Estados Unidos queda eliminada en su mejor partido de este Mundial Femenino.

Las norteamericanas habían sido muy superiores a las suecas en los 120 minutos de partido, dominando la posesión del balón y con un total de cinco remates a puerta. La arquera sueca Zecira Musovic fue una muralla con seis paradas en el primer tiempo. En la segunda mitad, Musovic, desvió un disparo de Lindsey Horan.

Las americanas solo marcaron cuatro goles en tres encuentros durante la fase de grupos. Estuvieron a un poste de ser eliminadas por Portugal, quien debutaba en el torneo, y el empate 0-0 con las portuguesas bastó para pasar como segundas de grupo.

El mejor partido de Estados Unidos no fue suficiente para seguir con el sueño americano.

Suecia festeja, dejando a las campeonas en el camino.

A pesar del gran dominio de las norteamericanas, Suecia eliminó a Estados Unidos al imponerse por 5-4 en los penales luego de jugar 120 minutos sin goles.

Alyssa Naeher guardameta de Estados Unidos en el famoso penal de Lina Hurtig

Las escandinavas ya sabían lo que era eliminar a USWNT en una tanda de penales luego de despedir a las americanas en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de 2016.

Rebecka Blomqvist y Nathalie Björn fallaron sus penales pero la victoria se la llevó Suecia gracias a Lina Hurtig, que convirtió un penal por un margen milimétrico al cual el VAR tuvo que ser involucrado para validarlo.

La jugadora del Arsenal, Hurtig, convierte a Suecia en la primera selección que elimina a Estados Unidos antes de las semifinales de un Mundial Femenino.

La selección Sueca se enfrentará en cuartos de final a Japón.