Doce minutos en el segundo tiempo le basto al Real Salt Lake para darle la vuelta al León en la Leagues Cup.

Real Salt Lake vino de atrás para vencer por marcador de 1-3 a León FC y avanzar a los octavos de final de la Leagues Cup donde enfrentaran al LAFC en Los Ángeles. Doblete de Danny Musovski para darle la vuelta al partido.

León se adelanto rápido en el marcador, donde tras una mala salida del venezolano, Jefferson Savarino, el equipo mexicano recupero el balón, donde también aprovecharon un error defensivo de Brayan Vera que dejo en el área el esferico que concreto Iván Moreno para el 1-0.

El lapso después de la anotación, Real Salt Lake fue muy pasivo al momento de generar oportunidades y buscar la portería rival donde tuvieron aproximaciones nulas.

El segundo tiempo comenzó con una jugada peligrosa de Diego Luna, quien mando el esférico por encima de la portería de Rodolfo Cota, perdiéndose así la oportunidad del empate para Real Salt Lake.

Real Salt Lake, volvió a tener dos oportunidades para poner tablas en el marcador. La primera por parte de Jefferson Savarino, quien en una gran jugada de Eneli Ameka, terminó estrellando la pelota en el poste, y en la continuación, Jaime Barreriro con gran jugada defensiva evito que el local rompiera el cero.

En la siguiente jugada, con gran combinación entre Luna y Musovski, Danny quedo mano a mano con el arquero, pero el mazatleco, Cota, aguanto bien la jugada atajando el disparo que también pego en el poste posterior a la atajada.

“Tanto va el cantaro al agua hasta que se rompe” dicho que aplico de buena manera para describir lo que fue el segundo tiempo del Real Salt Lake. Después de tanto insistir Danny Musovski, termino anotando el empate al minuto 69, tras un centre que termino peinando “Chicho” Arango, para habilitar al norteamericano que estaba solo en el área chica.

Dos minutos más tarde, Musovski entro habilitado para quedar mano a mano con el arquero y darle la vuelta al partido. El pase previo fue de Andrew Brody, quien regreso a la titularidad después de su lesión.

Todo parecía indicar que el partido podía entrar en una transición de poder a poder, tomando en cuenta que el campeón de la Concachampions buscaría ir hacía adelante para tratar de empatar el marcador, pero eso no paso.

Real Salt Lake sello el marcador con “Chicho” Arango, quien después de que Rodolfo Cota hiciera una gran atajada, el rebote le quedo al colombiano, quien no desaprovecho la oportunidad y clavo su segunda diana en la Leagues Cup.

León termina su participación en la Leagues Cup con una victoria, un empate y una derrota y ahora volverá a México para continuar con su participación en el torneo Apertura 2023 de la Liga MX.