Con doblete de Ilkay Gündogan, el Manchester City se proclamo campeón de la FA Cup.

Ilkay Gundogan celebrando con el trofeo de la FA Cup, el alemán fue el jugador más valioso del partido.

El Manchester City, se proclama campeón de la FA Cup al vencer al Manchester United  2-1 en Wembley. Con este campeonato, los “Citizens” han ganado dos campeonatos en la presente temporada.

El Manchester City se fue adelante apenas a los 13 segundos del partido con un golazo de volea por parte de Ilkay Gündogan, quien anotaría su primer gol en el partido, además de ser el gol más rápido en la historia de la FA Cup.

En el minuto 33, el VAR intervino para avisar al árbitro central sobre una mano de Jack Grealish en el área y otorgar penal para el Manchester United, donde Bruno Fernandes capitalizó de buena manera para empatar el marcador.

Los “Citizens” retomaron la ventaja al minuto 51 en una jugada a balón parado donde Kevin De Bruyne pone el esférico a las afueras del área para que Gündogan anote su doblete con un balón pegado al poste para vencer a David De Gea.

En la postre del partido, el Manchester United estuvo yendo hacia el frente, buscando el empate pero no pudo concretar ninguna jugada. La más peligrosa fue al 91 con un cabezazo al poste por parte de Raphael Varane.

El Manchester City ha llegado a dos campeonatos esta temporada, y en caso de ganar el próximo fin de semana ante el Inter, Guardiola completaría un triple más en su carrera.

El siguiente partido del City, será la final de la Champions League ante el Inter de Milán en Estambul, mientras que el United concluye con su temporada en Inglaterra y se prepara para sus partidos amistosos del verano.