Tercer empate a cero en los últimos 4 partidos para Real Salt Lake, este fue el cuarto partido consecutivo sin gol.

Después de que una tormenta pasara por el America First Field y un rayo retrasara el inicio del partido de mitad de semana, los dos equipos finalmente salieron al campo una hora y 42 minutos después de la hora de inicio programada. Real Salt Lake salió del controlando la mayor parte de la posesión y buscó tomar la ventaja temprana en el minuto 11 cuando Andrés Gómez saltó un tiro hacia el primer poste, pero una parada en picada del portero de los Timbers evitó que el balón se entrara sobre la linea.

Cuando Portland se instaló en el juego, los Timbers comenzaron a presionar la línea de fondo de los locales, pero MacMath pudo detectar fácilmente cualquier actividad peligrosa dentro del área pequeña. Momentos antes del final de la primera parte, el Real Salt Lake estuvo a punto de tomar la delantera cuando Justen Glad remató de cabeza, siendo su disparo fue bloqueado cuando Alijaz Ivacic pudo hacer la atajada de último segundo, empujando el balón a los pies de Brayan Ojeda, quien golpeó su tiro en el poste, terminando el medio tiempo sin goles.

Diez minutos después de la segunda mitad, MacMath tuvo la tarea de hacer una parada de extensión completa para bloquear una impresionante volea de Franck Boli que le daba a Portland la ventaja. La segunda mitad continuó viendo a los dos lados luchando en el medio campo, sin que ningún equipo pudiera asegurar el gol de la ventaja. En el minuto 71, Glad probó suerte, pero su disparo fue desviado por el portero de Portland para mantener el 0-0 en el marcador.

Real Salt Lake pronto se dirigirá al otro lado de las Montañas Rocosas para partidos consecutivos contra Colorado Rapids. El primer partido el sábado 20 de mayo a las 19:30 horas. MT, servirá como el próximo partido de la temporada regular de la MLS del equipo. En tanto, este miércoles 23 de mayo a las 20:00 horas. MT es un enfrentamiento de octavos de final en la US Open Cup.