LAFC vuelve a imponerse, ahora ante Real Salt Lake de visita para seguir en lo más alto de la conferencia Oeste.

Con tempranero gol de Kwandwo Opoku y otro más por parte de Denis Bouanga, LAFC se impone en el America First Field al Real Salt Lake quien no tuvo reacción desde el primer gol y se van con otro partido sin marcar, siendo este el tercero de forma consecutiva.

Los visitantes desde el minuto 8 ya lo estaban ganando con el gol del Ghanés, Opoku, quien tras un gran pase largo de Ilie Sánchez le gana la espalda a los defensores del Real Salt Lake y queda mano a mano para vencer al arquero y romper la racha de más de 200 minutos sin recibir gol.

A partir de ahí, Real Salt Lake mantuvo dominio parcial del encuentro, aproximaciones de Andrés Gómez y Rubio Rubin, se le abrió la posibilidad de empatar el marcador, pero no pudieron capitalizar.

Cuando todo parecía controlado para los de Utah, llegó el segundo tanto para el LAFC con disparo de larga distancia por parte de Denis Bouanga, quien tuvo tiempo y espacio para disparar y darle ventaja de dos goles a su equipo.

El segundo tiempo fue parte de lo mismo en la primera mitad, por momentos intensidad pero en grandes lapsos, ambos equipos no mostraron grandes momentos de superioridad y se llegó a perder una buena cantidad de tiempo con respecto a lesiones de Sifuentes y el arquero McCarthy.

Fue hasta el 87 cuando el árbitro pitó un polémico penal a favor del LAFC, donde Verá empuja levemente a Bouanga que para el colegiado fue suficiente para marcar la pena máxima.

Mateusz Bogusz fue el encargado de ir al manchón penal y lo hizo válido para darle la ventaja de 3-0 a su equipo y con eso sentenciar el marcador final.

Real Salt Lake, con este marcador, suma ahora 12 derrotas y únicamente dos victorias ante los californianos en su historia. El peor record de la franquicia ante cualquier equipo.

Ahora vienen encuentros a mitad de semana en la MLS, donde el LAFC volverá a ser local en liga después de más de un mes, recibiendo al Sporting de Kansas City. Mientras que Real Salt Lake recibirá a Portland Timberlands, buscando subir posiciones en la tabla.