La ida de semifinales de Europa League dejó emoción en sus dos compromisos, este jueves. Juventus sacó un empate in extremis ante el rey de la competición, Sevilla, mientras que la Roma de José Mourinho venció 1-0 al Bayer Leverkusen de Xabi Alonso.

Los duelos de vuelta se juegan el próximo jueves, 18 de mayo.

En-Nesyri abrió el marcador ante la Juventus.

En el Juventus Stadium, Youssef En-Nesyri adelantó a los españoles al minuto 26. El contragolpe de Lucas Ocampos desde la derecha terminó en centro para el marroquí, que de primera la mandó a guardar.

Cuando el partido se daba por terminado, en el último suspiro igualó la Juve. Federico Chiesa sacó el córner al 90+7, y lo cabecearon Danilo, Paul Pogba y Federico Gatti, metiendo el 1-1 definitivo.

El gol de Gatti en el último minuto ante Sevilla.

“Lo hicimos bien, hasta el gol encajado”, afirmó Massimiliano Allegri en la rueda de prensa posterior al compromiso. “A la hora de rematar cometimos demasiados errores”.

“El empate es merecido y deja abierta la cuestión de la clasificación. Vamos al partido de vuelta con confianza, pero hará falta más lucidez”.

“Es una pena, con el partido que hemos hecho, que te empaten en la última jugada del partido… pero bueno, es lo que hay, el árbitro ha dejado seguir el juego y no hemos sabido defender o ellos han atacado bien el córner”, resumió José Luis Mendilíbar, DT del Sevilla.

Edoardo Bove, el héroe de la Roma en Europa League

El saludo de Xabi Alonso y José Mourinho en la ida de semifinales de Europa League.

Roma venció 1-0 al Bayer Leverkusen, en partido que estaba signado por el reencuentro entre José Mourinho y Xabi Alonso, ahora en lados opuestos y con el español como técnico.

Figuras del Real Madrid, hoy lucharon por un puesto en la final de Europa League.

El gol de la victoria italiana en el Stadio Olímpico lo anotó el canterano Edoardo Bove al minuto 62.

El mediocampista se combinó con su compañero Tammy Abraham, pero el remate del inglés fue rechazado por el arquero Lukas Hradecky; el rebote lo disparó Bove: adentro.

Edoardo Bove anotó el gol del triunfo de la Roma en la ida de semifinales de Europa League.

“Tienes que darles crédito a los chicos”, afirmó Mourinho en la rueda de prensa. “Tienen esta mentalidad, este deseo y esta empatía. Quieren hacer todo lo posible para hacer felices a los fanáticos”.

“Los jugadores respondieron bien. No fue un partido fácil porque mentalmente fue duro. Es difícil jugar contra el Leverkusen, estar concentrado los 90 minutos. Te matan cuando pierdes el balón”, recalcó el portugués.