La ida de semifinales de la Champions League terminó igualada entre merengues y sky blues, este martes en el Santiago Bernabéu.

Vinicius Júnior ratificó que es uno de los mejores jugadores de la actualidad, al anotar su séptimo gol en la actual Champions League, en el empate a uno entre Real Madrid y Manchester City, por la ida de semifinales.

El gol del empate inglés lo anotó Kevin de Bruyne, en el estadio Santiago Bernabéu de la capital española.

Vinicius Júnior llegó a siete goles en la actual Champions.

Para el brasileño es el gol número 23 por todas las competiciones en la actual temporada. En la acera del frente, Erling Haaland estuvo desaparecido: ¿guarda la pólvora para el duelo de vuelta?

“Creo que nadie sale reforzado”, consideró Luka Modric, que atendió a los medios tras el compromiso. “Es un resultado abierto, lo sabíamos, que no se iba a terminar aquí, que iba a ser difícil que alguien cogiera ventaja. Sigue la eliminatoria 50-50”.

Vinicius y Kevin de Bruyne, con golazos para el empate

Al minuto 36, Vinicius Júnior adelantó a los locales con un golazo de media distancia, tras una gran jugada de Eduardo Camavinga. Para el brasileño es el gol número 15 en su carrera por la competición.

Thibaut Courtois también fue determinante para los merengues, sobre todo en la primera mitad: el belga tapó hasta cuatro ocasiones claras.

Pero Manchester City no bajó nunca los brazos, igualando el marcador al minuto 67. Un error en entrega de Eduardo Camavinga terminó en los pies de Ilkay Gundogan, que le dejó la pelota en la frontal del área merengue, donde apareció Kevin de Bruyne con un potente derechazo.

Kevin de Bruyne anotó el gol del empate de Manchester City.

Es el segundo tanto de De Bruyne en la actual Champions League.

Ederson evitó el gol del triunfo merengue, ante los intentos de Karim Benzema y Aurélien Tchouaméni en los minutos finales.

El compromiso de vuelta se jugará en el Etihad Stadium el próximo miércoles, 17 de mayo. Real Madrid busca defender el título conquistado en 2022, que significó el número 14 en su palmarés; mientras que el conjunto Sky Blue quiere pasar a la segunda final en su historia, tras la edición de 2021.

Este miércoles se juega la ida de la segunda semifinal, entre AC Milan e Inter en San Siro. El Derby della Madonnina le pondrá un sabor aún más especial a esta Champions League.