Los líderes de La Liga perdieron 2-1 ante el combativo equipo madrileño, este miércoles por la fecha 31.

Barcelona no aprovechó la derrota del Real Madrid 4-2 ante Girona, y cayó este miércoles 2-1 contra Rayo Vallecano, por la fecha 31 de La Liga.

Un evento igual no ocurría desde octubre de 2021: en la fecha 8, los catalanes perdieron 2-0 con Atlético de Madrid y los madrileños sucumbieron 2-1 con Espanyol.

Lo más curioso es que vuelven a perder con equipos de las comunidades rivales.

Xavi Hernández, DT del Barcelona.

Los blaugranas mantienen el liderato con 76 puntos, 11 por encima de los merengues. Su próximo encuentro será este sábado ante Real Betis; los blancos juegan ese mismo día con Almería.

“Nos faltó entender que el juego era por dentro”, reconoció Xavi al término del compromiso. “Hemos abusado del pase largo, buscar la superioridad por dentro. Nos ha costado. Hemos estado más espesos de lo normal, no hemos hecho un buen partido, hoy no hay ninguna excusa”.

Los García, héroes de Rayo Vallecano ante Barcelona

En el estadio de Vallecas, Sergio Camello tuvo la primera oportunidad del compromiso al minuto 16, con un remate de media distancia bien tapada por Marc Ter Stegen.

Álvaro García abrió el marcador al minuto 18, con un remate cruzado inatajable para Ter Stegen luego de la asistencia de Camello.

Al 23, Stole Dimitrievski le tapó un gran remate a Robert Lewandowski, que continuaba con su particular sequía, sin goles en los últimos cuatro cotejos por todas las competiciones.

Fran García celebra su gol contra Barcelona.

El polaco vio cómo al 42 le anularon un gol por posición adelantada.

Una jugada relampagueante se convirtió en el 2-0 de Rayo Vallecano. Fran García robó la pelota a Frenkie de Jong y se fue directo al arco. De zurda llegó el gol.

Lewandowski terminó con su gris momento al minuto 83, luego de una jugada iniciada por Raphinha y que siguió con un remate potente de Franck Kessié. El rebote le quedó al polaco, que mandó un misil para el descuento.

Robert Lewandowski marcó su gol 18 de la campaña.

Es el tanto número 18 para el Pichichi liguero.

El líder vuelve a dudar y a generar dudas, pero la distancia con sus perseguidores es tan amplia que le permite estos resbalones. Por feos que se vean.