Las estrellas de los Suns vienen de atrás para emparejar la serie ante Clippers.

Los Phoenix Suns derrotan a Los Ángeles Clippers por marcador de 109-123 en el Footprint Center. Devin Booker anotó 38 puntos, 25 de ellos fueron en la segunda mitad para empatar la serie a un juego en la primera ronda de los playoffs.

Kevin Durant también fue pieza importante de la ofensiva de los de Arizona, anotó 25 puntos en 44 minutos jugados, ademas de repartir 5 asistencias, 6 rebotes y 2 bloqueos. Durant junto con Booker fueron los jugadores que más minutos sumaron del equipo.

Los Clippers empezaron ganando el encuentro, pero poco pudieron con la ventaja, si bien, Kawhi Leonard generó más juego para su equipo en todos los departamentos, los demás titulares poco generaron en ambas líneas de la duela.

Nicolas Batum se fue sin registrar un solo punto y solo sumo a sus estadísticas un rebote y una asistencia. Zubac con 8 puntos y 6 rebotes en 30 minutos fueron de los registros mas pobres de los titulares del equipo angelino.

Monty Williams le dio más del 90% de los minutos a Devin Booker y Kevin Durant, con el juego bien manejado en defensa, el coach de los Suns no quiso arriesgar a poner en la banca a sus mejores jugadores y controlar el partido.

DeAndre Ayton se metió en problemas de faltas por momentos, terminó el encuentro con 5, disputando 32 minutos de 14 puntos y 13 rebotes.

Leonard y Westbrook son los que más aportan en el juego de Clippers. Entre los dos se combinaron para 59 puntos, siendo Kawhi quien anotará 31 puntos. Los otros 3 titulares solo aportaron 20 puntos combinados.

El siguiente encuentro será el jueves en el Crypto.com Arena de Los Ángeles. Paul George seguirá como baja por los Clippers y Cameron Payne por los Suns.