Los Celtics, de la mano de Jayson Tatum, están a dos victorias de sellar su clasificación a la siguiente ronda de Playoffs

Los Boston Celtics se impusieron con autoridad 119-106 ante Atlanta Hawks, aumentando la ventaja en la serie de Playoffs en la NBA (2-0) y haciendo valer la localía en los primeros partidos.

De esta manera, el equipo dirigido por Joe Mazzulla queda a ley de dos victorias para sellar su boleto a la siguiente instancia.

El arranque prometedor de los Hawks

Atlanta, de la mano de Dejounte Murray (29 PTS) y Trae Young (24 PTS), tuvo un comienzo de compromiso electrizante, sacando una diferencia máxima de 10 puntos en los primeros seis minutos del enfrentamiento.

La intensidad ofensiva se fue apagando en el trascurrir de las acciones y -al igual que en el juego pasado- la defensa se notó displicente en cada ataque del contrario.

El dato: Los Hawks nunca han podido remontar una serie estando abajo por dos, en toda su extensa historia. Suman 20 derrotas en el historial.

La contundente reacción de Boston Celtics

Sin embargo, los locales aprovecharon la superioridad en la pintura y lograron remontar el marcador en el cierre del primer cuarto. Además, tomaron un total de 39 rebotes defensivos, impidiendo las segundas oportunidades para los georgianos.

Jayson Tatum completó su segundo doble-doble de forma consecutiva (29 PTS y 10 REB), aunado a otros cuatro jugadores con doble dígito en anotaciones: Derrick White (26 PTS), Jaylen Brown (18 PTS), Marcus Smart (14 PTS) y Malcolm Brogdon (13 PTS).

Aunque la visita logró achicar la ventaja con algunas seguidillas en la segunda mitad, los Celtics no se desesperaron en los momentos apremiantes y sacaron adelante un resultado clave.