Como titular, en el centro del ataque y ante la presión que supone esto en Italia, el delantero argentino Mateo Retegui brilló en su debut con la ‘azzurra’, que cayó en Nápoles 1-2 contra Inglaterra.

La tarde de este jueves 23 de marzo, la selección que dirige Roberto Mancini perdió en casa ante el conjunto británico, que contó con los goles de Declan Rice (13′) y Harry Kane de penalti (44′) para llevarse la victoria en el comienzo de las Eliminatorias a la Eurocopa 2024.

En el Stadio Diego Armando Maradona, Retegui, nacido en San Fernando, Argentina, nacionalizado como italiano, marcó el único tanto de la cuatro veces campeona del mundo al minuto 56. Fue un buen debut para el delantero del club Tigre de la Liga Profesional de Argentina, amargo por la caída.

Rice abrió el marcador al 13′, tras una jugada de tiro de esquina en la que un rebote le dejó la pelota servida y mandara el esférico a la red que protegía Gianluigi Donnarumma.

Declan Rice
(Photo by Maurizio Lagana/Getty Images)

Luego, antes del descanso, el árbitro Srdan Jovanović pitó penalti a favor de los dirigidos por Gareth Southgate por una mano en el área de Giovanni Di Lorenzo, confirmada tras la revisión del VAR. Kane convirtió el disparo desde los 12 pasos, convirtiéndose en el máximo goleador de la selección inglesa con 54 dianas, superando a Wayne Rooney.

Harry Kane
(Photo by Michael Regan/Getty Images)

Mateo Retegui impulsó a Italia en el segundo tiempo

En la segunda mitad, con otro impulso, Italia buscó reducir distancias en el marcador tras un pobre primer tiempo. Lo hizo a través de Mateo Retegui.

El atacante de 23 años recibió dentro del área un gran pase Lorenzo Pellegrini, controló el balón y definió con la derecha el gol del honor de los locales.

Mateo Retegui

Retegui jugó todo el partido y, según datos de SofaScore, registró un tiro al arco (el del gol), tres tiros fuera del marco y un disparo bloqueado en la primera mitad que pareció ser una jugada clara para Italia. Tocó el balón en 26 oportunidades.

(Photo by Francesco Pecoraro/Getty Images)

Por Inglaterra, el lateral izquierdo Luke Shaw fue expulsado al minuto 80 por doble amarilla.

Este resultado le dio al equipo de los Tres Leones sus primeros tres puntos en las Eliminatorias a la Euro 2024, que se disputará en Alemania. Los británicos comparten grupo con Italia, sin unidades tras la derrota, con Macedonia que venció 2-1 a Malta y sumó su primer triunfo, y Ucrania que descansó en la jornada.

La derrota de la ‘azzurra’ pone aún más presión a Mancini y sus dirigidos, que son los campeones defensores de la Eurocopa, pero que vienen de perderse el Mundial de Qatar 2022.