El francés marcó el cuarto gol de su equipo y ya está en los libros de historia del club parisino.

El PSG consiguió una nueva victoria por Ligue 1 este sábado, sin sufrimiento, y ya pone el ojo en el partido de vuelta contra el Bayern de Múnich. Asimismo, fue un día histórico: Kylian Mbappé supera a Cavani y se convierte en el máximo artillero en la historia del club.

El conjunto de la capital francesa ha derrotado al Nantes 4-2 en un día inolvidable para Mbappé, que con su nuevo tanto, ya tiene 201 goles con el París y marca un antes y un después en el equipo.

Por su parte, el ganador del The Best, Lionel Messi, consiguió su tanto 799 de por vida.

Los dirigidos por Galtier ya tienen 11 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, el Marsella (estos tienen un partido menos).

También puedes leer: Thiago Almada futuro MVP de la MLS

Kylian Mbappé
(Photo by FRANCK FIFE / AFP) (Photo by FRANCK FIFE/AFP via Getty Images)

El partido

Los locales se enfrentaban al Nantes con multiples bajas: Neymar, Kimpembe, Renato Sanches y Verrati (este último por sanción), no estarían en el once titular. Tampoco estuvo Acharf Hakimi (apartado por precaución). Sin embargo, Christophe Galtier le dio la oportunidad al joven de 16 años Warren Zaïre-Emery.

El PSG salió con todo, y pasados los 12 minutos del primer tiempo, en la primera llegada clave del equipo, Lionel Messi anotaría el 1-0 (con asistencia de Nuno Mendes). El argentino ya tiene 13 goles en Ligue 1 esta temporada.

A los 17 minutos llegaría el 2-0 por parte de Jaouen Hadjam (en propia puerta luego de un fuerte desparo de Nuno Medes).

Por su parte, el Nantes descontaría al 31 por medio Ludovic Blas, que sorprendió a Donnarumma. Asimismo, el visitante daría empataría al 37 luego de un saque de esquina y concretado por Ignatius Ganago.

Por parte del PSG, Danilo Pereira pondría el 3-2 por asistencia de Mbappé.

El recórd de Kylian Mbappé

El momento historico se hizo esperar, pero llegaría al final del partido, concretamente en el minuto 92. Por asistencia de Pembele, el francés pudo superar al meta Lafont.

Con este gol, Mbappé ya está en los libros de historia del club de su ciudad. Con 24 años, ya tiene 201 goles (y contando), y marca un antes y un después en el equipo. Sigue el camino firme para darle la primera Champions al PSG.