El Merengue remontó un 2-0 tempranero para darle el repaso a los Reds en la ida de octavos de final de Champions League.

Real Madrid en la Champions League se siente en su elemento. El vigente campeón remontó un 2-0 para destrozar 5-2 al Liverpool en Anfield, este martes, por la ida de octavos de final.

Vinicius Júnior y Karim Benzema anotaron dobletes, y Eder Militao metió el otro tanto, para deshacerse de los goles iniciales de Darwin Núñez y Mo Salah.

Vinicius Júnior brilló en el triunfo del Real Madrid

La vuelta se juega el 15 de marzo en el Santiago Bernabéu.

Liverpool dio los primeros golpes, pero…

Solo pasaron cuatro minutos para la apertura del marcador en Anfield. Darwin Núñez, con una definición exquisita, metió el 1-0: Mo Salah centró desde la derecha y el uruguayo, de taco, mandó a guardar el balón al fondo de las redes.

Al minuto 12, con Núñez saliendo desde el fondo, Cody Gakpo le dio el pase a Salah a la derecha. El egipcio se activó, avanzando cruzado hacia el centro, pero su remate se fue por el poste izquierdo de Thibaut Courtois.

Salah cobró dos minutos más tarde. Courtois recibió una pelota que no pudo despejar, dejando la pelota regalada para que el egipcio anotara el 2-0.

Pero el Madrid es el Madrid, y nunca se le debe dar por muerto. Al minuto 21 Vinicius marcó un golazo cruzado tras una gran jugada colectiva por la izquierda.

Y el empate arribó al 36, de nuevo con Vinicius como protagonista, esta vez aprovechando un grosero error de Alisson Becker en la salida.

Rodrygo pudo meter el 3-2, luego de un pase de Vinicius, pero Andrew Robertson envió la pelota al tiro de esquina al 45+1.

Respondió Real Madrid: Anfield es blanca como la nieve

La remontada del Real Madrid se selló en el segundo tiempo. Al minuto 47, Eder Militao conectó de cabeza un centro de Luka Modric para el 3-2.

Karim Benzema, con asistencia de Rodrygo, disparó en la frontal del área, entrando la pelota luego de un desvío en la zaga red al minuto 55.

Karim Benzema

El 5-2 fue obra de Benzema tras una enorme jugada individual, llevándose a sus defensores y rematando a placer. Corría el minuto 67 y ya era una goleada en Anfield.

Este miércoles cierra la ida de octavos de final de la Champions League, con los duelos RB Leipzig vs Manchester City e Inter vs FC Porto.