El Miami Heat, que se encontraba en medio de una racha de 8 partidos invicto como local (la racha activa mas larga), recibió en el Miami Dade Arena al líder de la Conferencia Oeste, los Denver Nuggets liderados por el 2 veces consecutivo MVP de la liga, Nikola Jokic. Por los locales no fueron de la partida Kyle Lowry, Tyler Herro y Victor Oladipo. La visita no pudo contar con Aaron Gordon entre sus titulares. La victoria se la llevaron los Denver Nuggets por 112-108 con Nikola Jokic a la cabeza anotando 27 puntos.

Un gran arranque de partido para el Miami Heat

Bam Adebayo tuvo un inicio de partido electrizante y movido, lanzando 7 veces al aro y encestando 3 de ellas. Ademas fue a la linea de los tiros libres en 3 ocasiones para totalizar 9 puntos en una gran exhibición para el pívot del Miami Heat en los primeros 12 minutos de partido. Jimmy Butler, Max Strus y Gabe Vincent aportarían 6 puntos cada uno para un total de 36 puntos en el primer cuarto.

Michael Porter Jr. sería quien trataría de reaccionar por los Nuggets con 6 puntos pero la buena defensa de Miami no permitía a los de Denver finalizar las jugadas con cierta comodidad de cara al aro. Nikola Jokic empezaba algo tímido (4 puntos) su acostumbrada exhibición de baloncesto en cada presentación de los Denver Nuggets. Ganen o pierdan.

Y el Miami Heat despertaría al monstruo Nikola Jokic

Con un total de 11 puntos en el segundo cuarto, para llegar a 15 en el partido, el 2 veces MVP de la NBA le daba la vuelta al partido con un total de 65 puntos para la causa de los Nuggets. Jokic, además, repartiría 2 asistencias para apoyar a sus compañeros y cerrar en gran manera la primera mitad por 3 puntos arriba, 65-62 favorable a la visita.

Por parte del Miami Heat la reacción la pondría Jimmy Butler, quien anotaba 8 puntos para llegar a 14 en su total del partido. La efectividad de campo no acompañaba a los locales en este segundo periodo pues vieron como sus tiros de campo cayeron de un excelente 53.8% en el primer cuarto a 36.4% en el segundo.

Nikola Jokic anotó 27 puntos.

Los Nuggets mantendrían la ventaja ante el Miami Heat

Nikola Jokic seguía haciendo de las suyas al dominar a total placer la pintura y anotar una y otra vez ante cualquier jugador del Heat que le intentara hacer oposición. El pívot de los Nuggets y actual MVP de la NBA le sumaría 10 puntos a su actuación del día para alcanzar las 25 unidades y liderar la ventaja de los visitantes por 89-83 de cara al último cuarto.

Por el Miami Heat la reacción era bastante tímida salvo hasta el cierre del periodo: un triple de Max Strus, sumado a un par de perdidas por parte de la visita le permitía a Miami tener el último tiro del cuarto para ponerse muy cerca en el marcador pero Max Strus fallaba el lanzamiento desde la línea de triples.

Los Nuggets cerrarían con algunos problemas el partido

El Miami Heat iniciaba el periodo como terminaba el anterior: moviendo rápido la bola y buscando a un Max Strus que estaba totalmente metido en el partido ya que abriría las acciones con un triple que acercaba peligrosamente a los locales por 89-86. El encuentro se convertiría en un muy entretenido toma y dame entre ambos quintetos con las bancas de ambos equipos sumando puntos en pleno. Jeff Green era uno que venia por los Nuggets desde la banca para aportar 4 puntos y ayudar a la parcial ventaja de los visitantes en lo que prometía ser un cierre de partido muy emocionante.

Max Strus se mantenía con la mano caliente y sería quien daría un paso al frente por el Miami Heat para intentar mantener a flote a su equipo que veía como el reloj avanzaba y la ventaja seguía en contra en el marcador, lo cual llevaría a culminar la racha de 8 victorias como local del Heat.

Entrado el minuto final, Bam Adebayo anotaba una cesta muy importante que recortaba la ventaja de los Nuggets a 110-106 para hacer gritar a todas las personas presentas en el Miami Dade Arena. Algo erráticos ambos equipos en sus ejecuciones en el cierre de partido, el Heat tendría una pelota muy importante faltando 16.4 segundos por jugar. Pero Jimmy Butler fallaba una pelota tan increíble como el mismo acierto que tuvo en el partido ante los Houston Rockets, lo cual obligaba a dar la falta para que Vlatko Cancar encestara 1 de los 2 tiros libres y dejar 6.9 segundos de partido con 111-106 de ventaja en el marcador.

La victoria se la terminaban llevando los Denver Nuggets por 112-108 con un Nikola Jokic en plan estelar anotando 27 puntos, bajando 12 rebotes y repartiendo 8 asistencias. Por parte del Heat, Jimmy Butler luchó hasta donde pudo anotando 24 puntos en la derrota de su equipo.

El proximo partido del Miami Heat será el miércoles cuando viajen a Brooklyn para visitar a los Nets mientras que los Denver Nuggets harán lo propio como locales ante los Dallas Mavericks en el duelo de europeos entre Nikola Jokic y Luka Doncic.