Con gol de Ousmane Dembélé, el líder Barcelona derrotó 1-0 al Atlético este domingo en el Cívitas Metropolitano.

Barcelona se consolida en el liderato solitario de La Liga, luego de vencer 1-0 al Atlético de Madrid este domingo, con gol de Ousmane Dembélé, por la fecha 16.

Los blaugranas le sacan tres puntos de distancia al Real Madrid, llegando a 41 puntos en el campeonato, recordando que los merengues habían perdido un día antes, 2-1 ante Villarreal.

Barcelona es líder de La Liga española

Sin Robert Lewandowski, sancionado por la roja ante Osasuna, el equipo de Xavi logró un importante triunfo en la capital española.

Al minuto 22 Barcelona se adelantó con un zapatazo de Dembélé, luego de una enorme jugada de Pedri y una asistencia de Gavi.

Ousmane Dembélé celebra el gol que le dio el triunfo al Barcelona sobre Atlético de Madrid

Para el francés es su quinto gol en 16 partidos en la temporada, donde además suma cinco asistencias: el equilibrio perfecto.

Los culés pudieron conseguir más en el primer tiempo, pero la zaga colchonera resolvió sin complicaciones.

Atlético presionó por el empate ante Barcelona, sin resultado

En la segunda mitad se invirtieron los papeles, con un Atlético que presionó hasta los minutos finales, erigiéndose Ronald Araujo como el salvador del Barcelona.

El equipo de Diego Simeone tuvo 9 tiros totales en el segundo tiempo, dos de ellos a puerta. En todo el compromiso dominaron los locales, con 20 remates totales (5 a puerta) por 10 de la visita (2 a puerta).

Ronald Araujo ayudó a cerrar el cero en el arco del Barcelona

Ambos equipos terminaron con un jugador menos, tras las rojas directas a Stefan Savic y Ferran Torres, por conducta violenta.

Atlético de Madrid salió de puestos de Champions, ubicándose en el quinto lugar con 27 puntos, a uno del Real Betis, cuarto.