De la mano de Dominik Livakovic, Croacia alcanza las semifinales del Mundial de Qatar 2022, eliminando en la definición por penales a Brasil 4-2 (1-1).

Livakovic detuvo 11 remates brasileños en los 120 minutos de juego, además de tapar el tiro de Rodrygo en la ronda de penales. Marquinhos estrelló contra el poste su balón, metiendo Mislav Orsic el último disparo croata.

Dominik Livakovic, héroe de Croacia ante Brasil en Qatar 2022

Los balcánicos venían de superar otra definición por penales, ante Japón en octavos de final, ganando 3-1 (1-1). En esa instancia, Livakovic paró tres disparos nipones.

Neymar y Bruno Petkovic anotaron los goles de ambos equipos en el tiempo extra. Luka Modric, extraordinario durante todo el compromiso con su repertorio de pases y salidas desde el fondo, anotó su penal en la ronda definitoria.

Así llegó Croacia a su victoria ante Brasil

En el estadio Education City, lo de Livakovic fue una exhibición de paradas, frenando remates de Vinicius, Neymar y compañía a lo largo del compromiso. Su seguridad bajo los tres palos evitó la caída de su valla hasta el término del primer tiempo extra.

Allí apareció Neymar. El crack verdeamarelo armó una doble pared, esquivó a Livakovic y envió un zapatazo por la esquina superior izquierda del arco croata, al minuto 105+1.

Neymar con su golazo para abrir el marcador

Pero la alegría brasileña no duró mucho tiempo. Al minuto 117, Bruno Petkovic aprovechó un pase de Mislav Orsic, marcando el 1-1 con un remate inatajable para Alisson.

En los penales, Nikola Vlasic, Lovro Majer, Luka Modric y Mislav Orsic metieron sus tiros; Rodrygo falló el primero de Brasil, detenido por el guardameta croata, anotando Casemiro y Pedro. Marquinhos remató contra el poste derecho de Livakovic el cuarto penal amazónico.

Croacia espera en semifinales al ganador de Argentina vs Países Bajos, que se disputaba más tarde este viernes.

PowerUp MVP del partido: Dominik Livakovic

El guardameta de Croacia detuvo 11 remates de Brasil en los 120 minutos de juego, además de taparle el penal a Rodrygo en la definición. Está realizando un soberbio mundial.

Recuerda que puedes votar en nuestras historias de Instagram a través de la cuenta hsmdeportes por el PowerUp MVP del día y que durante cada fase estaremos sorteando camisetas de tus equipos favoritos.

Además, tenemos nuestra liga de fantasy en la plataforma de la FIFA. Toda la información la puedes encontrar yendo a nuestro Instagram o a nuestra página web, pero lo más importante es que si ya te registraste y quieres participar por los premios, entre los que destacan un iPhone 14 y una PlayStation 5, tienes que ir cumpliendo con los términos y condiciones, seguir a @powerupcasinoes y registrarte en su portal. Podrás hacer los depósitos necesarios a lo largo del Mundial.

El gol: Bruno Petkovic con el empate para Croacia

El tiro de Petkovic para el 1-1 de Croacia ante Brasil

Su habilidad y sangre fría le dieron el empate a Croacia ante Brasil, cuando todos daban a los balcánicos por muertos tras el tanto de Neymar. Al minuto 117 selló el 1-1, llegando a la definición por tiros penales.

Lo feo: Sigue la sequía de Brasil

Brasil continúa con su sequía de títulos desde 2002

Pentacampeón en 2002, Brasil continúa con su sequía desde ese entonces. No superó el muro de los cuartos de final desde entonces, salvo en el Mundial realizado en casa en 2014, donde llegó en semifinales y salió destrozada por Alemania 7-1. Increíble.