En el primer encuentro de esta temporada 2022 de la MLS, Dallas y Toronto FC empataron 1-1 en un encuentro marcado por los llamados del VAR.

Tendrá que esperar al menos una semana más el FC Dallas para sumar ese primer triunfo en esta nueva etapa.

Mientras que los canadienses se pudieron marchar quejándose tras dos intervenciones del Video Assistant Referee que les jugaron en contra. Tanto el gol inicial del equipo local, como un llamado de penal en contra de Dallas que finalmente fue cancelado, fueros esas dos instancias donde el VAR favoreció a los texanos.

También significó el debut del técnico Nico Estévez ante 12,233 aficionados en el Toyota Stadium.

Paul Arriola y su mejor versión

La demostración de Paul Arriola en su primer partido con el FC Dallas deja para el optimismo, desde que comenzó el partido. Fue el motor ofensivo de su equipo.

Al minuto 9, Arriola metió la asistencia para el primer gol de Jadier Obrian y el 1-0 de los locales, que parecían tener una tarde tranquila, cuando 15 minutos después Jesús Ferreira ponía el 2-0, con una espectacular definición frente a la portería y también a pase del México-americano, pero fue anulado por fuera de lugar.

Cuando parecía que se iban al descanso con la ventaja, Jonathan Osorio marcó el empate para Toronto.

Lo que significa este resultado para Toronto FC

Para los dirigidos por Bob Bradley, este fue un encuentro de preparación para esta nueva plantilla, un equipo renovado y con un proyecto que necesitará tiempo.

«Sabemos que este proceso es nuevo y día tras día vamos a ir mejorando. Hoy fue un gran primer paso hacia adelante, considerando todos los factores. Este no es un lugar fácil de venir a jugar y creo que como lo manejamos lo hicimos muy bien,» fueron palabras del autor del gol Osorio.

Recordemos que este equipo inició con sólo seis jugadores que estuvieron en 2021. Además, Bradley dio entrada a tres juveniles: Jahkeele Marshall-Rutty, Deandre Kerr y Jayden Nelson.

Todos mostraron personalidad, pero aún es muy pronto para que puedan contribuir considerablemente.

A pesar de todo, el técnico oriundo de Montclair, NJ, se mostró contento con el resultado. «Nuestra sensación tras el partido es que no fue el mejor, pero muestra que vamos por el camino correcto.»