¡Fin de las vacaciones! Regresa la Fórmula 1 este fin de semana con el GP de Bélgica y sobre uno de los circuitos preferidos por muchos pilotos: Spa Francorchamps.

Spa es un circuito bastante técnico y desafiante, complejo en ciertas partes de su trazado. Curvas como Pouhon y Les Combes son cruciales a la hora de buscar una buena vuelta.

Pero también significa que continúa la lucha titánica entre Sebastian Vettel y Lewis Hamilton por el campeonato de pilotos, liderado por el piloto alemán. En el de constructores lidera Mercedes y realmente tiene más posibilidades de mantener el dominio sobre los italianos ya que al parecer se centran en la lucha de ambos pilotos, mientras que en Ferrari dan la impresión de decantarse por Vettel.

Tanto Vettel como Hamilton conocen lo que es ganar en este circuito, al igual que otros pilotos aún activos.

En este sentido, presentamos una lista con los ganadores en Spa Francorchamps de los últimos años.

Mika Hakkinen (2000)

Mika Hakkinen con la escudería McLaren en 2000. Foto: Sutton images.

Mika Hakkinen se hizo con el triunfo por delante de Michael y de Ralf Schumacher.

Michael Schumacher (2001)

Michael Schumacher – Escudería Ferrari. Foto: Sutton images.

Michael Schumacher logró una histórica victoria al batir el récord de Alain Prost. El alemán se impuso a David Coulthard y a Giancarlo Fisichella.

Michael Schumacher (2002)

Michael Schumacher ganó consecutivamente en 2002. Foto: Sutton images.

Michael Schumacher volvió a ganar en 2002 con doblete de Ferrari. Rubens Barrichello fue segundo y Juan Pablo Montoya les acompañó en el podio.

Kimi Räikkönen (2004)

El finlandés Kimi Räikkönen en su paso por McLáren. Foto: Sutton images.

El ‘Príncipe de Spa’, Kimi Räikkönen, comenzó a ganarse su apodo en 2004. El finés venció por delante de Michael Schumacher y de Rubens Barrichello.

Kimi Räikkönen (2005)

Kimi Räikkönen repitió la victoria sobre Spa con McLáren. Foto: Sutton images.

Kimi Raikkonen dominó la prueba y se impuso con 20 segundos de ventaja sobre Fernando Alonso y Jenson Button.

Kimi Räikkönen (2007)

Iceman volvió a ganar en Spa ahora con la escudería Ferrari. Foto: Sutton images.

Kimi Raikkonen se impuso de nuevo en 2007 en un doblete de Ferrari. Felipe Massa fue segundo y Fernando Alonso terminó la carrera tercero.

Felipe Massa (2008)

El brasileño Felipe Massa luchó por el título contra Lewis Hamilton. Foto: Sutton images.

Felipe Massa terminó con la racha de Kimi Raikkonen en 2008 y venció tras la sanción de Lewis Hamilton. El británico fue tercero, por detrás de Nick Heidfeld.

Kimi Räikkönen (2009)

Kimi Räikkönen volvió a la carga en 2009 y venció con apenas un segundo de ventaja con respecto a Giancarlo Fisichella. Sebastian Vettel completó el podio.

Lewis Hamilton (2010)

El británico Lewis Hamilton en su paso por McLáren. Foto: Sutton images.

Lewis Hamilton se hizo con el triunfo ese año por delante de Mark Webber y de Robert Kubica.

Sebastian Vettel (2011)

Sebastian Vettel se impuso con el equipo Red Bull. Foto: Sutton images. te

Sebastian Vettel encabezó un doblete de Red Bull, con Mark Webber en segunda posición. Jenson Button finalizó en tercer lugar.

Jenson Burton (2012)

Jenson Burton también logró subir a lo más alto del podio en Bélgica. Foto: Sutton images.

Jenson Button se hizo con la victoria con McLáren. El británico venció por delante de Sebastian Vettel y de Kimi Räikkönen.

Sebastian Vettel (2013)

Vettel consiguió otra victoria en Spa, también con Red Bull. Foto: Sutton images.

Sebastian Vettel dominó la edición de esa temporada al lograr el triunfo con 17 segundos de ventaja sobre Fernando Alonso y Lewis Hamilton.

Daniel Ricciardo (2014)

Daniel Ricciardo sabe cómo ganar en Spa a bordo de su Red Bull. Foto: Sutton images.

Daniel Ricciardo logró su segunda victoria consecutiva de la temporada en 2014. Nico Rosberg y Valtteri Bottas acompañaron al australiano en el podio.

Lewis Hamilton (2015)

Lewis Hamilton vuelve a saborear el triunfo en Spa. Foto: Sutton images.

Era del dominio implacable de Mercedes. Lewis Hamilton cruzó la línea de meta en primera posición por delante de Nico Rosberg y de Romain Grosjean.

Nico Rosberg (2016)

El actual campeón del mundo se impuso en la edición del 2016 con Mercedes. Foto: Sutton images.

Nico Rosberg ganó en 2016 con 14 segundos de margen con respecto a Daniel Ricciardo en la segunda posición. Lewis Hamilton fue tercero.