En el grupo A, el Ludogorets se aseguró el tercer lugar tras empatar 2-2 en Francia ante el Paris Saint-Germain. Virgil Misidjan había adelantado a los visitantes antes de que Cavani empatase el partido con un gran gol. Minutos después fue Wanderson quien marcó para el cuadro búlgaro, que se pudo llevar la victoria de no ser por el oportuno gol del argentino Ángel Di María.

Lucas Pérez tuvo su gran noche en Suiza tras marcar un ‘hat-trick’ en los primeros 47 minutos para el Arsenal, mientras que Alex Iwobi redondeó el 4-1. Los ingleses terminaron en el tope de su grupo por primera vez desde la temporada 2011/12 gracias al empate del Paris en el otro partido. El Basilea finalizó en la cuarta plaza.

Por su parte El Besiktas visitaba a un Dínamo eliminado en el grupo B, sabiendo que una victoria le daría el billete hacia la siguiente fase, pero se tendrá que conformar con la tercera plaza tras caer goleado en Ucrania 6-0. El triunfo en este partido, fue la victoria más abultada del Dínamo en la UEFA Champions League.

Con la derrota del Besiktas, el Benfica y Nápoles tenían asegurada su plaza en los octavos de final sin importar el resultado. Los Napolitanos, sólo necesitaba un empate para asegurar la primera plaza, pero lograron la victoria 2-1 con goles de José Callejón y Dries Mertens. El mexicano Raúl Jiménez acortó distancias sobre el final.

Mientras que en el grupo C, Lionel Messi anotó su décimo gol en la UEFA Champions League esta temporada, pero se quedó a un tanto del récord de Cristiano Ronaldo. Arda Turan firmó un ‘hat-trick’ para golear 4-0 al Borussia Mönchengladbach y ayudó a que el Barcelona terminara la fase de grupos en gran forma, igualando el récord de 20 goles en un grupo. El Gladbach jugará la UEFA Europa League tras finalizar tercero.

Patrick Roberts, cedido por el City en el Celtic, cumplió con la ley del ex, marcando el primer gol del partido para adelantar al conjunto escocés, pero Kelechi Iheanacho se encargó de igualar 1-1 el partido, todo esto en los primeros ocho minutos. Luego de este resultado el City se clasificó como segundo de grupo.

Fue demasiado tarde para que el Bayern se instalara en la primera plaza del grupo D, pero el gol de Robert Lewandowski bastó para la victoria 1-0 ante el Atlético de Madrir. Los alemanes se clasifican como segundo de grupo, mientras que ls rojiblancos se quedaron sin lograr el récord de seis victorias en una misma fase de grupos.

Para completar el grupo D, el Rostov logró el punto que necesitaba para finalizar la fase de grupos en la tercera plaza en su primera temporada en la UEFA Champions League.