El Inter de Milán tuvo una espectacular actuación en el inicio de la Jornada 3 en la Serie A, luego de derrotar por 4-0 al Atalanta en el Estadio San Siro la tarde del viernes.

Los actuales campeones asumieron temporalmente la punta del campeonato, gracias a sus 7 puntos de 9 posibles.

Inter dejó sin confianza muy rápido al Atalanta

Los monarcas de Italia golpearon temprano en el partido y dejaron en shock a los actuales dueños de la UEFA Europa League. Una espectacular jugada colectiva de los locales a los 3 minutos de iniciado el compromiso terminó en un autogol de Berat Djimsiti.

El Atalanta no se había terminado de sacudir de ese impacto inicial cuando apareció una auténtica delicia de Nicolo Barella.

El volante de la selección italiana sacó una espectacular volea de zurda que dejó sin oportunidad al arquero Marco Carnesecchi a los 10 minutos de la parte inicial. Desde ya este gol queda nominado al mejor de la fecha.

Lejos de quitarle el pie al acelerador a pesar de estar con dos goles de ventaja en el marcador, el Inter siguió buscando hacer daño y estuvo muy cerca de anotar el tercero con un remate de Marcus Thuram que impactó en el poste a los 27 minutos.

Un remate de Davide Zappacosta que atajó Sommer y que el rebote no pudo capitalizar el argentino Retegui fue casi que lo único que mostraron los dirigidos por Gian Piero Gasperini en el primer tiempo.

El show de Marcus Thuram en el segundo tiempo

El francés Marcus Thuram está viviendo un excelente inicio de temporada y su rendimiento en la segunda parte lo terminaría llevando a ser el jugador más destacado de este duelo.

Thuram anotó dos goles muy similares, en los cuales su gran virtud fue estar atento a los errores de una errática defensa rival para capitalizar dentro de área. Ya son cuatro las anotaciones que suma el delantero de 27 años en las primeras tres fechas de la Serie A.

Con cuatro goles de ventaja el Inter empezó a regular cargas y le bajó el ritmo a un partido en el cual el Atalanta fue una sombra del equipo que la temporada pasada sorprendió gratamente a Europa al quedarse con la Europa League, dejando en el camino a rivales como Liverpool y Bayer Leverkusen.

Con este resultado queda claro (por si alguien lo dudaba) que el Inter sigue siendo el rival a vencer en el campeonato italiano. A pesar del gran inicio de torneo de la Juventus, los neroazzurros son un conjunto muy compacto que sabe a lo que juega y un equipo que ha entendido a la perfección la estrategia de su entrenador Simone Inzaghi.